Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

В Москве на поддержку малого бизнеса через закупки направлено более 230 млрд рублей

В Москве  расширяют присутствие субъектов малого предпринимательства на рынке закупок.  Как сообщил заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Александр Зинин, за прошедшее полугодие 235 млрд рублей из бюджета Москвы в форме контрактов ушло на поддержку малого предпринимательства. По прогнозу, до конца года сумма составит 359 млрд рублей. Доля закупок у малого бизнеса в структуре столичных закупок составила более 50%.

Зинин пояснил, что все столичные закупки объёмом до 3 млн рублей переданы на исполнение только субъектам малого предпринимательства. Также для них снижены ставки обеспечения для участия в аукционах.

«Малый и средний бизнес – это основа контрактной системы столицы. И повышение эффективности его участия в закупках – важнейшая цель, которая стоит перед городом», — подчеркнул чиновник.

Департамент города Москвы по конкурентной политике

Ещё одним инструментом, который позволил привлечь малый бизнес к участию в городских закупках, стал портал поставщиков, на котором может бесплатно зарегистрироваться каждый желающий и безо всяких дополнительных барьеров предлагать городу свою продукцию или услуги.

Как «с нуля» зайти на московский рынок закупок и начать на нём зарабатывать 22 октября обсудят участники дискуссионной панели «Рынок закупок: как расти вместе с государством» в рамках Дней московской конкуренции. На одной площадке соберутся представители Департамента города Москвы по конкурентной политике, столичные заказчики и предприниматели, успешно работающие на рынке городского заказа и готовые делиться своими лайфхаками о том, как стать благонадежным поставщиком и развиваться с помощью городского заказа, а также аналитики и эксперты рынка.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK