Наверх
17 января 2020
USD EUR
Погода

В ОАК допустили единое название для всех российских самолетов

Все производимые в России гражданские авиалайнеры могут стать частью одной линейки и получить новое название, заявил генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь. Он отметил, что такой модели по экономическим соображениям придерживаются многие мировые авиапроизводители. Тем не менее единого решения пока нет, ведется обсуждение.

Слюсарь добавил, что речь идет о создании единого дивизиона гражданской авиации, в который вошли корпорация «Иркут», производитель среднемагистральных самолетов МС-21, и «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), создатель Sukhoi Superjet 100. «Возможно, целевая модель – это сделать единую линейку под единым названием всех самолетов. По крайней мере, именно такая практика принята на рынке гражданской авиации», – цитирует главу ОАК РИА Новости.

Ранее стало известно, что российские поезда и самолеты получат доступ к быстрому интернету. Новая беспроводная система связи будет работать за счет ретрансляторов с радиусом действий в 150 километров. Это намного больше, чем у обычных вышек сотовой связи.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK