Наверх
16 мая 2021

В России могут ввести семейный патент

Семейный патент включили в список мероприятий проекта общенационального плана действий, который обеспечивает восстановление занятости и доходов населения, а также рост экономики и долгосрочные структурные изменения от 22 сентября 2020 года. Документ был представлен к заседанию правительства, которое состоялось 23 сентября. Его подлинность подтвердил Александр Калинин – глава бизнес-объединения «Опора России».

Одной из первых создание коллективного (семейного) патента предложила Торгово-промышленная палата (ТПП) России, сообщает ТАСС. Как объяснил ее президент Сергей Катырин, руководители компаний часто никак не оформляют членов семьи из-за сложного документооборота. Для государства они, таким образом, находятся в тени.

Приобретение семейного патента позволит предприятиям, где численность сотрудников насчитывает до 15 человек, работать в течение года, не оформляя документы на каждого. Как указано в проекте нацплана, срок реализации будет бессрочным, начиная с декабря 2020 года. Отмечается, что ранее, 2 июня, проект был представлен президенту России Владимиру Путину.

Самое читаемое
16.05.2021