Наверх
20 июня 2021

В России "заморозят" цены на сахар и масло до конца марта 2021 года

подсолнечное масло и сахар

Министр экономического развития Максим Решетников рассказал о соглашениях. заключенных с производителями сахара и подсолнечного масла. По его словам, это поможет снизить цены на продукты уже до конца 2020 года. Об этом он заявил на совещании у премьер-министра Михаила Мишустина в понедельник, 14 декабря.

Подписание соглашений состоится до 20 декабря. Они подразумевают уменьшение производителями стоимости товаров при поставке в розничные сети. Кроме того, соглашения предусматривают ограничение розничной цены региональными и федеральными торговыми сетями. Глава минэкономразвития отметил, что договоренности будут действовать до конца первого квартала следующего года, то есть до конца марта, сообщает "Российская Газета".

Ответственность за своевременное заключение соглашение в части производителей лежит на Министерстве сельского хозяйства. В части розничных сетей контроль осуществляет Министерство промышленности и торговли. Отслеживать цены будет Федеральная налоговая служба на основе данных контрольно-кассовой техники.

Ранее "Профиль" писал, что розничные цены на сахар в магазинах России упадут до 46 рублей. Такое заявление в понедельник, 14 декабря, прозвучало от министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. При этом розничная цена на подсолнечное масло также снизится – до 110 рублей.

Напомним, что на прошлой неделе Владимир Путин обратил внимание на повышение цен на продукты первой необходимости. Он подчеркнул, что "пандемия здесь ни при чем". Президент отметил рост стоимости сахара, подсолнечного масла, муки и макаронных изделий. Во время совещания с министрами Путин поручил за неделю решить этот вопрос.

Метки: Россия цены
Самое читаемое
19.06.2021