22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Россию доставили первую партию бананов из Индии
Индия поставки продукты питания Экономика

В Россию доставили первую партию бананов из Индии

В порт Новороссийска прибыла первая партия бананов из Индии

Первую партию бананов весом 22 т успешно доставили из Индии в Россию. Более 1,5 тыс. коробок с фруктами прибыли в порт Новороссийска.

Об этом в четверг, 14 марта, сообщила транспортная группа Fesco, которая осуществила поставку. По ее данным, заказчиком партии бананов выступил X5 Import – подразделение крупнейшей в России розничной торговой компании X5 Group.

Так, партия бананов на складе экспортера в индийском штате Махараштра сначала была погружена в сорокафутовый рефрижераторный контейнер, затем доставлена в порт Нава-Шева в городе Мумбаи. Там контейнер перенесли на судно Fesco, которое и отправилось в Новороссийск 18 февраля. К причалу российского порта контейнеровоз встал 13 марта, передает KrasnodarMedia.

Как говорится в сообщении компании, после прохождения всех необходимых таможенных и карантинных проверок контейнер с индийскими бананами автомобильным транспортом доставят на склад заказчика. Следующую партию бананов из Индии в Россию отправили 12 марта.

Индия является ведущим мировым производителем бананов, однако этот фрукт в основном потребляется на внутреннем рынке. В феврале возникла проблема с поставками бананов из Эквадора в Россию. Россельхознадзор в начале последнего зимнего месяца объявил о введении ограничений на поставки эквадорских бананов из-за нарушения фитосанитарных требований. Ближе к концу месяца Эквадор возобновил сертификацию бананов, поставляемых в РФ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль