Наверх
17 сентября 2021

В Совфеде предложили защитить неопытных инвесторов

Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
©Shutterstock / Fotodom

В Совете Федерации выступили с предложением защитить неквалифицированных инвесторов от возможных потерь. Об этом рассказал вице-спикер Совфеда Николай Журавлев.

Он отметил в эфире телеканала "Вместе РФ", что вопрос уже поднимался на встрече руководства Совфеда с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным. Кроме того, в Госдуму уже внесен законопроект, согласно которому, продажа сложных финансовых продуктов, в том числе структурных, будет ограничена для розничных инвесторов, не обладающих необходимыми знаниями и опытом.

"Предлагаемые сенаторами меры касаются российского финансового рынка, однако общедоступны иностранные финансовые инструменты, такие как онлайн-казино или криптобиржа. Везде идет их реклама", – заявил Журавлев. Он подчеркнул важность создания механизмов, которые смогут оградить граждан от финансовых потерь.

Ранее стало известно, что Центробанк планирует разработать обучающую программу для начинающих российских инвесторов. Ее могут создать вместе с Ассоциацией развития финансовой грамотности и Московской биржей. В Банке России объяснили, что задача такой программы не обучить инвесторов работе на рынках, а объяснить им возможные риски подобной деятельности.

Самое читаемое
17.09.2021