13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Великобритания и США достигли рекордного дефицита торгового баланса

erid: LjN8KEkeP

Великобритания дефицит США Экономика

Великобритания и США достигли рекордного дефицита торгового баланса

США и Великобритания в 2022 году стали лидерами по дефициту торгового баланса среди крупных экономик.

Об этом пишет 22 марта РИА Новости со ссылкой на данные национальных статистических служб.

Штаты зафиксировали рекордные $1,18 трлн дефицита торгового баланса, а Великобритания – $290,4 млрд. Третье место по этому показателю занимает Индия. У нее дефицит вырос до $268,3 млрд.

Дефицит торгового баланса в 2022 году был выявлен у 35 крупных экономик мира на общую сумму $2,9 трлн против 29 экономик с $2,1 трлн годом ранее.

Агентство провело исследование на основе данных национальных статистических служб 60 крупнейших экономик мира. Информация дается в долларах США. Если статистическая служба показывала сведения только в национальной валюте, месячные или годовые данные пересчитывались по среднему за период курсу. Дефицит торгового баланса показывает превышение импорта по отношению к экспорту, это означает, что страна потребляет больше иностранных товаров, чем экспортирует своих.

Ранее сообщалось, что по итогам 2022 года товарооборот России и Евросоюза достиг рекордной отметки за последние восемь лет, а импорт товаров из РФ оказался на историческом максимуме. При этом дефицит ЕС в торговле с Россией достиг по итогам года €148,2 млрд – в два раза больше показателя 2021-го.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль