Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Владелец «Югры» рассказал о планах саудовского принца войти в капитал банка

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн-Талал готов приобрести пакет акций банка «Югра», лишившегося лицензии ЦБ в конце июля.

«Принц является крупнейшим акционером Citygroup (более 6% акций). Он выразил готовность рассмотреть возможность вхождения в капитал банка в случае восстановление работы финансового учреждения», — цитирует РИА Новости пресс-службу основного акционера «Югры» Алексея Хотина (ему принадлежат 52% акций банка).

В Ассоциации российских банков известие восприняли положительно. «Теоретически это возможно. Даже после того, как отозвана лицензия, если есть инвестор, и если к банку нет претензий по каким-то криминальным вещам, то есть речь будет идти только о капитале и ликвидности, — теоретически инвестор может прийти, помочь банку продолжить работу. Такие прецеденты были — не с принцами, конечно, — и не только в нашей практике. Но здесь нужно посмотреть объем претензий к банку и объем возможных желаний со стороны инвестора», — рассказал президент АРБ Гарегин Тосунян.

По его словам, ЦБ может согласиться на такой вариант.

Регулятор отозвал лицензию у «Югры» 28 июля. За две недели до этого в банке была введена временная администрация, а АСВ начало выплату компенсаций вкладчикам. На момент ликвидации «дыра» в капитале банка превышала семь миллиардов рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK