Наверх
17 июня 2019
USD EUR
Погода

Военно-промышленный банк перестал выдавать клиентам вклады

Военно-промышленный банк приостановил выдачу вкладов, сообщает РИА Новости со ссылкой на клиентов и сотрудников колл-центра кредитной организации.

По словам одного из клиентов, 6 сентября он не смог снять деньги. «Мне сказали, что смогут отдать только 15 тысяч рублей, остальное по заявлению. В итоге 15 тысяч тоже не дали, сказали, операции на расход у них заблокированы. С карт деньги тоже не отдают», — рассказал собеседник агентства.

Другой клиент заявил, что несколько дней безуспешно пытался пополнить дебетовую карту банка с помощью «Яндекс.Денег» или перевести средства с карты на счет «Яндекс.Денег». В банке ему объяснили, что проблемы связаны с «дополнительными профилактическими работами».

Сотрудник колл-центра ВПБ сказал, что в банке проводятся «технические обновления», но затруднился уточнить срок их завершения.

В финансовой организации утверждают, что выдача вкладов не приостановлена. «Действительно, несколько дней назад в банке проходило обновление программного обеспечения, что вызвало в дальнейшем резкий наплыв клиентов в отделения банка. В связи с этим в последние дни была осуществлена довольно большая выдача вкладов по запросам клиентов. Банк делает все возможное для нормализации ситуации с текущей ликвидностью и снабжением наличностью своих отделений. В настоящий момент банком организовано подкрепление своих офисов средствами, офисы проинкассированы, выдача вкладов будет производиться в срок. Все офисы банка работают в штатном режиме», — говорится в заявлении пресс-службы ВПБ. 

Военно-промышленный банк входит в топ-100 крупнейших банков России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK