Наверх
28 мая 2022

Всемирный банк остановил все свои программы в России

Всемирный банк

Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

©Shutterstock/Fotodom

Все программы группы Всемирного банка в России, а также в Белоруссии остановлены. Это связано с проведением РФ специальной операции по демилитаризации Украины, объявили в финансовом институте в четверг, 3 марта.

При этом Всемирный банк напомнил, что с 2014 года не одобрял новые кредиты или инвестиции для России. С середины 2020 года международная финансовая организация не одобряла новые кредиты для Белоруссии, говорится в заявлении на официальном сайте ВБ.

Президент группы Всемирного банка Дэвид Малпасс заявил, что организация является давним партнером Украины. В свете геополитической ситуации ВБ принял решение задействовать свою глобальную платформу по реагированию на кризисные ситуации.

Дэвид Малпасс отметил, что события на Украине будут иметь далеко идущие экономические и социальные последствия. Всемирный банк тесно координирует работу по оценке ущерба с Международным валютным фондом.

Ранее Всемирный банк объявил, что изучает возможность выделить властям Украины $350 млн на поддержку реформ в стране. Предполагалось, что совет ВБ рассмотрит этот вопрос к концу марта. Вместе с тем финансовая организация перевела часть своего персонала с Украины, а также приостановила свои миссии в этой стране.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое