Наверх
27 мая 2020

Всемирный банк пригрозил Украине лишением гарантий на $800 млн

Всемирный банк пригрозил властям Украины лишением гарантий на сумму около $800 млн из-за ситуации с законом об Антикоррупционном суде, пишет «Европейская правда».

В распоряжении издания находится письмо, которое было направлено директором ВБ, ответственным за украинское направление, в Верховную Раду и администрацию президента.

Согласно документу, Всемирный банк раскритиковал закон об антикоррупционном суде в редакции президента страны Петра Порошенко.

«Законопроект требует пересмотра норм, которые перечислены ниже, чтобы он соответствовал рекомендациям Венецианской комиссии и удовлетворял требованиям Всемирного банка о предоставлении гарантий на сумму около $800 миллионов на поддержку ключевых реформ на Украине», — говорится в тексте письма.

В организации требуют, чтобы Верховная Рада привела «юрисдикцию АКС в соответствие к юрисдикции НАБУ и САП». Необходимы также изменения квалификационных требований к судьям АКС и предоставления общественному совету права ветировать кандидатуры нечестных претендентов на работу судьями.

Ранее МВФ раскритиковал проект Порошенко об антикоррупционном суде.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018
06.09.2018