Наверх
25 июня 2019
USD EUR
Погода

«ВТБ Страхование» подвело итоги работы в 2015 году

Сборы «ВТБ Страхование» по итогам 2015 года составили 48 млрд рублей (предварительная оценка по МСФО). Абсолютный прирост составил 10,5 млрд рублей. Темп прироста сборов — 28% — лучший показатель среди топ-20 страховщиков.

По итогам года «ВТБ Страхование» занимает 7 место среди крупнейших страховых компаний.

«ВТБ Страхование» остается одной из самых эффективных организаций на страховом рынке. Чистая прибыль за 2015 год (предварительно по МСФО) составила 10,4 млрд рублей.

Основной прирост пришелся на портфель по страхованию от несчастных случаев (+2,9 млрд рублей) и страхованию финансовых рисков (+2,7 млрд рублей). Результаты лучше ожидаемых в 2015 году показало ипотечное страхование. Кроме того, вырос портфель по ДМС (+2,1 млрд рублей) и страхованию имущества и ответственности (+4,7 млрд рублей), что обусловлено в основном привлечением ряда крупных корпоративных клиентов.

«Традиционно сильное в “ВТБ Страхование”направление– корпоративное страхование, – подчеркнул генеральный директор компании Геннадий Гальперин. – Мы продолжаем укреплять свои позиции, в этом году взяли на страхование несколько очень крупных клиентов, которыми раньше не занимались. Корпоративный портфель  по итогам года вырос на 21%. “ВТБ Страхование” сохраняет лидерские позиции по страхованию имущества юридических лиц, авиастрахованию, включая ответственность, ДМС. Во всех этих сегментах она входит в топ-10 участников рынка».

«ВТБ Страхование» является лидером рынка по страхованию от несчастных случаев и страхованию финансовых рисков. По итогам 2015 года «ВТБ Страхование» — третья компания в России по страхованию имущества физических лиц. Такой результат стал возможен благодаря успешным продажам коробочных продуктов страхования имущества, в том числе через крупнейшего партнера – банк «ВТБ24».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK