Наверх
8 декабря 2021

Акции роста: два перспективных варианта подсказали инвесторам

Вложения в акции компаний
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Многие инвесторы сегодня обеспокоены ситуацией в экономике. Однако по-прежнему существует несколько сильных акций роста, имеющих потенциал для создания значительного благосостояния на долгосрочную перспективу, считают аналитики.

Например, эксперт портала The Motley Fool Манали Бхаде таковыми называет Upstart (NASDAQ:UPST), а также Zillow Group (NASDAQ:ZG) (NASDAQ:Z).

Upstart

Речь идет о платформе для кредитования ИИ, которая в партнерстве с банками и кредитными союзами предоставляет потребительские ссуды с использованием нетрадиционных переменных, таких как образование и занятость, для прогнозирования кредитоспособности.

Как отмечает Бхаде, во втором квартале выручка Upstart выросла на 1018% в годовом исчислении до $194 миллионов, а скорректированная EBITDA подскочила с убытка в $3,1 миллиона в том же квартале прошлого года до прибыли в $59,5 миллиона. Компания прогнозирует выручку в размере $750 миллионов в 2021 финансовом году, что на 211% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Zillow Group

Американская компания по продаже онлайн-недвижимости основана в 2006 году Ричем Бартоном и Ллойдом Фринком – бывшими руководителями Microsoft и основателями дочерней компании Microsoft Expedia.

По словам аналитика, не останавливаясь на достигнутом, компания также занялась прямой покупкой и продажей домов, или iBuying, через свой сегмент жилья и предлагает жилищные кредиты через свой сегмент ипотеки. Zillow Homes стало ключевым конкурентным преимуществом компании и принесло 59% выручки во втором квартале. Выручка этого бизнеса выросла на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $777,1 млрд во втором квартале.

Метки: инвестиции
Самое читаемое