Наверх
20 сентября 2021

Аналитик назвал три акции для пенсионеров

Брокер
©depositphotos.com

Когда наступает время уходить на заслуженный отдых, часто возникает вопрос, где лучше всего держать сбережения. Эксперты советуют обратить внимание на фондовый рынок.

Чтобы свести риски к минимуму, инвестиции лучше делать на долгосрочную перспективу. В этом случае доход будет постоянно расти без чрезмерной волатильности. Аналитик The Motley Fool Джастин Поуп рассказал, какие акции могут стать выгодным вариантом для вложений.

McDonald's (NYSE: MCD)

Крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, насчитывающая более 39 000 точек по всему миру. Однако большую часть доходов компания получает за счет арендной платы, выплачиваемой франчайзи, управляющими ее ресторанами.

McDonald's десятилетиями процветал, причем в разных экономических условиях. Компания выплачивает дивиденды, которые на сегодняшний день составляют 2,2%. Аналитики ожидают, что в будущем McDonald's увеличит свою прибыль на акцию на 8–9%, поэтому ценные бумаги компании обеспечат инвестициям уверенный рост, рассказал Поуп.

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ)

Компания производит лекарственные препараты, медицинское оборудование и потребительские товары. В 2020 году ее свободный денежный поток составлял $20 млрд, а дивиденды увеличивались на протяжении последних 59 лет.

Текущая дивидендная доходность составляет 2,4%. "Людям все время нужно медицинское обслуживание, поэтому компания Johnson & Johnson, лидер в своей отрасли, имеет стабильный бизнес. Аналитики ожидают, что в дальнейшем прибыль на акцию компании будет расти на 7–8%", – пояснил он.

Procter & Gamble (NYSE: PG)

Компания производит и продает широкий спектр потребительских товаров по всему миру. К ним относятся шампуни, стиральный порошок и зубная паста, которые эксперты называют "автоматической покупкой".

Компания превращает 20 центов с каждого доллара выручки в свободный денежный поток, который в 2021 финансовом году составил $15,8 млрд. На эти деньги Procter & Gamble выплачивает дивиденды, которые приносят 2,4% прибыли от текущей цены акций.

Более того, дивидендные выплаты увеличиваются уже на протяжении 65 лет. Аналитики ожидают, что прибыль на акцию вырастет на 7%, поэтому инвесторы, скорее всего, увидят в будущем неуклонный рост Procter & Gamble, заключил специалист.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
20.09.2021