Наверх
9 декабря 2021

Аналитики посоветовали инвесторам акции трех технологических компаний

Вложение в успешные компании
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Технологии сегодня играют важную роль практически во всех сферах жизни, поэтому неудивительно, что многие инвесторы хотят вложиться в этот растущий сектор. Вместо того чтобы проявлять интерес к известным технологическим гигантам, аналитики также советуют обратить внимание на растущие компании.

Специалисты по инвестициям Motley Fool выбрали лучшие акции для покупки в ближайшее время.

HubSpot (NYSE:HUBS)

Компания, предоставляющая программное обеспечение как услугу, была частью глобальных изменений, которые происходили в отношениях рекламодателей и потенциальных клиентов. С момента своего рождения HubSpot превратилась в платформу с полным спектром услуг. В последнее время она также усердно работает над дополнением своей экосистемы. На конференции Inbound 2021 HubSpot объявила о запуске оперцентра для предприятий, а ранее стало известно о дебюте HubSpot Payments.

По словам аналитиков, HubSpot уже демонстрировала впечатляющий рост даже до этих инноваций. Во втором квартале этого года ее выручка выросла на 53% также, как и доход от подписки. Пока компания по-прежнему убыточна, поскольку она пытается увеличить свою долю на рынке. С другой стороны, в этом году ей удалось сократить чистый убыток на 16%.

"С каждым из своих расширений HubSpot постепенно увеличивала общий объем адресного рынка, который, по последним оценкам, составляет почти $87 млрд. С выручкой в $883 млн в 2020 году в настоящее время компания обслуживает менее 1% своих рыночных возможностей, обеспечивая себе хороший потенциал для роста", – отметил Дэнни Вена.

Broadcom (NASDAQ:AVGO)

Из-за отсутствия прямого контакта с потребительским рынком некоторые могут упустить из виду предложение Broadcom. Тем не менее годовой бюджет компании составляет около $5 млрд, а ее сотрудничество с крупными клиентами не только привело к инновациям в продуктах, но и обеспечило долгосрочный рост технологических запасов.

За первые 10 месяцев финансового 2021 года компания получила выручку в размере $20 млрд, что на 15% выше, чем за тот же период 2020 года. Чистая прибыль выросла на 190% – до $4,7 млрд. Ожидается, что в новом квартале доход Broadcom составит $7,4 млрд, что на 14% больше, чем в предыдущем. Кроме того, в конце года возможно увеличение дивидендов. Текущая годовая выплата в размере $14,40 на акцию приносит около 3% денежной прибыли. Однако даже без дивидендов цена акций выросла на 27% за последний год. По мнению экспертов, это разумное предложение для новых инвесторов, поскольку инновации Broadcom и рост дивидендов помогают "продвигать" ценные бумаги на рынке.

MercadoLibre (NASDAQ:MELI)

Компания считается ведущим игроком в сфере электронной коммерции в Латинской Америке. Как отметил аналитик Брайан Уизерс, MercadoLibre ориентирована на привлечение партнеров для улучшения своей технической платформы в целом. В настоящее время ее показатели роста довольно стабильны и имеют правильный тренд. За последние пять лет выручка компании увеличилась на 554%, а операционный денежный поток – более чем в три раза. "С учетом того, что впереди у нее большие возможности для роста, это одна из ведущих технологических компаний, акции которой я бы купил прямо сейчас", – добавил Уизерс.

Метки: инвестиции
Самое читаемое