Наверх
25 июля 2021

Долгосрочные вложения: две лучшие акции в портфеле Уоррена Баффета

акции деньги
©Shutterstock / Fotodom

Уоррен Баффет известен как один из самых успешных инвесторов в мире. Во время его пребывания на посту генерального директора Berkshire Hathaway среднегодовой доход компании вырос на 18,3%. Многие инвесторы внимательно следят за портфелем Berkshire, а некоторые берут пример с Баффета при выборе акций.

"В частности, компания владеет акциями Snowflake (NYSE: SNOW) и Visa (NYSE: V). Обе являются хорошими долгосрочными инвестициями", – отметил финансист Тревор Дженневайн.

Snowflake

Облачная платформа компании позволяет предприятиям безопасно хранить, интегрировать и анализировать разрозненные наборы данных. Это, в свою очередь, помогает клиентам принимать решения, ориентированные на данные, создавать приложения на их основе и обмениваться информацией с партнерами – все это может сыграть важную роль в развитии конкурентного преимущества, пишет The Motley Fool.

Вместо того, чтобы полагаться только на одного поставщика, компания использует независимый от облака подход к большим объемам данным. Другими словами, ее платформа построена на основе всех трех основных общедоступных облачных сервисов: Amazon AWS, Microsoft Azure и Alphabet Google Cloud.

Благодаря таким преимуществам Snowflake за несколько лет обеспечила себе трехзначный процентный рост. Дженневайн уверен, что компания получит высокий спрос, поскольку предприятия продолжают вкладывать значительные средства в цифровую трансформацию. Фактически, руководство Snowflake оценивает ее рыночные возможности в $90 млрд.

Visa

Visa управляет крупнейшей платежной сетью в мире. Однако даже с рыночной капитализацией, которая достигла $505 млрд, у Visa есть много возможностей для роста. В частности, во время недавней презентации для инвесторов руководство компании сослалось на несколько катализаторов, которые помогут Visa вырасти в ближайшие годы в десять раз.

Развивая свой бизнес, компания увеличивает выпуск карт и получает признание со стороны все большего числа продавцов. За последние два года эти показатели увеличились на 7% и 34% соответственно.

Кроме того, Visa запустила новые продукты – B2B Connect и Visa Direct, которые набирают обороты. Например, Visa Direct увеличила количество транзакций на 60% во втором квартале 2021 финансового года, а Visa B2B Connect продолжает добавлять новых банковских партнеров, что способствует росту продукта к 2022 году, заявил гендиректор Альфред Келли.

"В ближайшей перспективе Visa должна только выиграть, поскольку мировая экономика начала восстанавливаться, а потребители в итоге вернутся к своей обычной жизни. В долгосрочной перспективе колоссальные масштабы Visa должны удержать ее впереди конкурентов и помочь получить долю рынка в размере более $200 трлн", – заключил Дженневайн.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021