Наверх
22 сентября 2021

Две перспективные акции роста назвали инвесторам

акции биржа
©Shutterstock / Fotodom

С 2009 года акции роста принесли общую прибыль в размере 946%, что на 564% больше, чем акции с добавленной стоимостью. Это следует из исследования доктора экономических наук, президента компании Yardeni Research Эда Ярдени.

Одними из перспективных акций роста аналитик портала The Motley Fool Тревор Дженневайн называет Roku (NASDAQ:ROKU) и Upstart (NASDAQ:UPST).

Roku

Американская публичная компания, которая базируется в штате Калифорния. Она занимается производством различных цифровых медиаплееров для потоковой передачи видео.

Как отмечает аналитик, позиция Roku как ведущей потоковой платформы демонстрирует высокую вовлеченность пользователей. А в мире маркетинга вовлеченность пользователей является ценным активом. В результате Roku захватила 46% всех программных расходов на рекламу CTV в 4 квартале 2020 года, второе место занимает Samsung и третье – Apple, с 11% и 9% доли рынка соответственно.

Upstart

Платформа кредитования искусственного интеллекта (ИИ) сотрудничает с банками для предоставления личных кредитов, используя нетрадиционные переменные. Например, образование и занятость учитываются этой платформой для прогнозирования кредитоспособности.

По словам Дженневайна, у Upstart есть огромные рыночные возможности. Бизнес-модель, основанная на искусственном интеллекте, более эффективна, чем традиционные кредитные решения. Вот почему эти акции роста прогнозируются как разумные и выгодные долгосрочные инвестиции.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
22.09.2021