Наверх
25 июля 2021

Две перспективные для покупки акции назвал финансист

Инвестиции
©Shutterstock.com / Fotodom

В настоящее время индекс S&P 500 достиг рекордного уровня и с июля прошлого года принес инвесторам 43% прибыли. Пока его мультипликатор P/E (цена/прибыль) равен 46, что стало новым рекордом с 2008 года.

Однако это не значит, что все акции на фондовом рынке дорогие. Хорошую сделку можно заключить, обратив внимание на американские депозитарные расписки (АДР), пишет The Motley Fool. По мнению специалиста по инвестициям Чжиюаня Сунь, есть несколько ценных бумаг, которые стоит купить.

Qiwi

Qiwi (NASDAQ: QIWI) – ведущий поставщик платежных решений в России и на большей части бывшего Советского Союза. Согласно заявлению компании, открыть цифровой кошелек на Qiwi просто: все, что для этого нужно, – номер телефона. Проверка личности не требуется, а комиссии низкие, если не нулевые. Компания может похвастаться более чем 29 млн клиентов и ежемесячно обрабатывает транзакции на сумму более 128 млрд рублей ($1,75 млрд долларов).

По мнению финансиста, Qiwi надолго останется на своих позициях. "По историческим и политическим причинам многие российские потребители довольно скептически относятся к западным технологическим компаниям ( и я их не виню!), предпочитая отечественные альтернативы, например, Vk.com вместо Facebook и Яндекс вместо Google", – добавил Сунь.

Он также напомнил, что у компании есть собственная линейка кредитных карт. Кроме того, она предлагает своим клиентам до 8% кэшбэка за покупки на сайтах электронной коммерции, таких как AliExpress. При этом акции Qiwi довольно дешевы и торгуются на уровне всего в 6,4 раза превышающем прибыль. "Это первоклассный поставщик платежных решений, которого не стоит игнорировать", – отметил эксперт.

Dr. Reddy's Laboratories

Dr. Reddy's Laboratories (NYSE: RDY) – это глобальная фармацевтическая компания-дженерик, которая находится в авангарде борьбы с пандемией COVID-19 в Индии. Страна является крупнейшим в мире производителем вакцин, при этом (частный) Serum Institute Индии может производить 2 млрд доз препарата в год и поставлять их через государственные каналы.

Однако правительство Индии во главе с премьер-министром Нарендрой Моди экспортировало большую часть вакцины за границу в течение первого квартала 2021 года, сославшись на низкое количество случаев коронавируса. Это решение имело неприятные последствия, поскольку резкое распространение смертоносного варианта "дельта" нанесло серьезный ущерб стране.

В результате Индия оказалась вынуждена полагаться на поставки вакцин от коронавируса из-за рубежа. В мае доктор Редди получил эксклюзивные права на маркетинг и распространение первых 250 млн доз российской вакцины Sputnik V (эффективность против COVID-19 составила 91,6%). По оценкам аналитиков, соглашение может принести компании доход в размере более $300 млн, помимо смягчения последствий пандемии.

Более того, компания также получила зеленый свет от Gilead Sciences (NASDAQ: GILD) на производство своего препарата от COVID-19, ремдесивира. Одновременно с этим в июне она начала поставлять собственное лекарство от COVID-19 – Drug 2-DG – государственным учреждениям и частным больницам.

В течение последних четырех лет Dr. Reddy's Laboratories стабильно увеличивала выручку примерно на 10% в год (до $2,6 млрд в 2021 финансовом году). В то же время свободный денежный поток остается неизменным на уровне $300 млн. "В целом, акции компании торгуются выше годовой прибыли примерно в 25 раз, что довольно дешево, учитывая, что лечение COVID-19 и предложение дженериков Vascepa могут привести к резкому росту финансовых показателей. Так что это определенно одна из лучших фармацевтических компаний для инвестирования", – заключил Сунь.

Самое читаемое
24.07.2021