Наверх
25 июля 2021

Фавориты инвесторов: акции, которые показывают потенциал роста

курсы акции графики биржа фондовый рынок цифры
©Shutterstock / Fotodom

Некоторые  американские и российские компании показывают стабильно высокие результаты на биржах. Эксперты отмечают, что инвестиции в их акции выглядят привлекательно в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Chevron

Несмотря на колебания рынка нефти и газа, акции американского энергетического гиганта Chevron (CVX) считаются выгодным вложением, отмечает The Motley Fool. Их цена в меньшей степени зависит от динамики бирж и в большей – от ситуации на нефтяном рынке. Компания стабильно выплачивает дивиденды.

Основанная в 1879 году компания разрабатывает нефтяные месторождения по всему миру. У Chevron есть крупные нефтеперерабатывающие заводы и сети собственных АЗС в США.

Union Pacific

Эксперты считают акции американских железнодорожных компаний одними из самых стабильных. Union Pacific (UNP) выплачивает около 2% дивидендов и работает над долгосрочным повышением доходности. У железнодорожных компаний в США стойкие позиции на рынке, потому что они владеют собственной развитой инфраструктурой и тесно связаны с развитием крупнейшей экономики в мире.

Union Pacific основана в 1862 году. Это вторая по величине грузовая железнодорожная компания в США.

М.Видео

Аналитики BCS Global Markets отмечают, что акции "М.Видео" (MVID) могут показать очень высокий потенциал роста. Рынок благоприятно реагирует на обновленную политику дивидендов компании. Также "М.Видео" показывает позитивную динамику финансовых показателей.

"М.Видео" считается одной из самых крупных розничных компаний по продаже бытовой техники и электроники. Это единственная российская публичная сеть магазинов, не занимающаяся продуктами питания.

Северсталь

Металлургическая компания "Северсталь" представляется надежным вложением, отмечают инвестиционные аналитики. На прошлой неделе компания предлагала июльский прокат по цене на 2% выше среднего уровня. Даже при негативном сценарии развития экспортных цен ее акции сохранят привлекательность, считают эксперты.

ПАО "Северсталь" действует в горнодобывающей отрасли и в черной металлургии. Один из самых главных ее активов – Череповецкий металлургический комбинат.

ВТБ

Второй по величине активов банк страны, ВТБ показал позитивную динамику финансовых показателей в первые четыре месяца 2021 года. Это, вместе с прогнозом чистой прибыли и дивидендов в 2021 году, делает акции ВТБ достаточно привлекательным, по мнению аналитиков, вложением.

Основным акционером ВТБ является Российская Федерация. На территории страны банк представлен сетью из более чем тысячи офисов.

Самое читаемое
25.07.2021
24.07.2021