Наверх
19 сентября 2021

Инвестиции в сентябре: две быстрорастущие акции назвал аналитик

Инвестиции
©Shutterstock / Fotodom

Современный мир все больше становится цифровым, и компании, демонстрирующие высокие темпы роста, как правило, участвуют в этой трансформации. Аналитик Уилл Эбифанг рассказал, какие акции могут стать удачной инвестицией в сентябре.

Amazon.com (NASDAQ: AMZN)

Amazon с рыночной капитализацией в $1,8 трлн растет уже давно. Хотя основных операций в области электронной коммерции и облачных вычислений стало меньше по сравнению с пандемическими пиками, у компании по-прежнему есть огромные возможности в цифровой рекламе, которая поможет поддержать рост в ближайшие десятилетия, пишет The Мotley Fool.

Во втором квартале чистый объем продаж Amazon вырос на 27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув отметки $113 млрд, а чистая прибыль увеличилась на 48%, до $7,8 млрд. «Тем не менее сегодняшнее замедление темпов роста не имеет большого значения для долгосрочных инвестиций, потому что у Amazon есть еще один козырь в рукаве. По данным Loop Capital, рекламный сегмент компании сейчас в 2,4 раза больше, чем у Snap, Twitter, Roku и Pinterest вместе взятых. А ее пользовательская база в 300 миллионов человек, количество покупок и большая аудитория продавцов дает ей серьезное преимущество перед конкурентами», – пояснил Эбифанг.

Fiverr (NYSE: FVRR)

Как и Amazon, этот израильский онлайн-маркетплейс для фрилансеров замедлили рост из-за ослабления ограничений, связанных с пандемией. Однако падение стоимости акций – еще один хороший повод их приобрести, уверен аналитик.

Цена на акции Fiverr снизились примерно на 20% с 5 августа, когда компания отчиталась о прибыли за второй квартал. Выручка в годовом исчислении выросла на 60% до $75,3 млн, но руководство Fiverr снизило прогноз по продажам примерно до $284 млн с прежних $308 млн. Это объясняется тем, что потребители начали больше путешествовать и меньше времени проводить в Интернете.

«Однако уникальная бизнес-модель Fiverr и огромные возможности для бизнеса могут по-прежнему быть привлекательными для инвесторов, несмотря на краткосрочные проблемы», – добавил Эбифанг. По его словам, компания может получить долю рынка с помощью своей оптимизированной бизнес-модели «услуга как продукт», в которой фрилансеры рекламируют свои навыки, а не клиенты – вакансии. Fiverr также расширяется за счет синергетических приобретений, таких как Working Not Working.

При рыночной капитализации в $6,6 млрд акции Fiverr торгуются с высокими объемами. Но инвестиции окупят себя, учитывая быстрое расширение компании, массовый адресный рынок и потенциал роста прибыли, уверен аналитик.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
19.09.2021