Наверх
24 сентября 2021

Как увеличить доход: три быстрорастущие акции назвал финансист

игра на бирже
©Shutterstock / Fotodom

Рост – это краеугольный камень многих крупных инвестиций. Без увеличения объема продаж может быть трудно увеличить маржу и денежный поток. Быстрый рост доходов также свидетельствует о том, что компания нашла надежную отраслевую нишу и завоевывает долю рынка.

Среди нескольких наиболее быстрорастущих акций с высокой капитализацией финансисты выделяют три: Chewy (NYSE: CHWY), Okta (NASDAQ: OKTA) и Zillow Group (NASDAQ: Z) (NASDAQ: ZG).

Chewy

Компания по онлайн-продаже кормов для домашних животных имеет хорошие возможности, чтобы извлечь максимальную выгоду в своей нише. В 2020 году ее продажи превысили $7 млрд, что примерно вдвое больше показателя двухлетней давности. Фактически, выручка росла на 50% в год за последние три года. Для сравнения, в целом индустрия кормов для домашних животных растет в среднем примерно на 6% в год (CAGR), пишет The Motley Fool.

По мнению экспертов, Chewy даже не приблизилась к максимуму своих возможностей роста. В настоящее время компания обращает свое внимание на аксессуары для питомцев, которые могут повысить рентабельность.

Okta

Ведущий продавец решений для управления идентификацией в эпоху взрывного спроса на эту корпоративную услугу. Последствия такого положения приятно удивили акционеров: в 2020 году продажи подскочили до $586 млн по сравнению с $161 млн в 2017 году, что составляет примерно 50% среднегодового темпа роста (CAGR).

Недавно Okta обратилась к стратегии приобретений, купив Auth0 за $6,5 млрд. "Но более важным фактором является ее расширяющийся адресный рынок, поскольку в ближайшие десятилетия потребности в облачных услугах резко возрастут", – пояснил специалист по инвестициям Демитрий Калогеропулос. По его мнению, за следующие несколько лет компания вырастет более чем на 30%.

Zillow

По привлекательности акции Zillow мало чем отличается от Chewy, отмечает эксперт. Компания сочетает в себе растущую отраслевую нишу с технологической и ориентированной на клиента операционной моделью. Сегодня она уже нечто большее, чем просто посредник между покупателями жилья и продавцами: Zillow также предоставляет услуги по ипотеке и депонированию.

За три финансовых года ее продажи выросли более чем на 40%, отчасти благодаря всплеску спроса в 2020 году, связанному с COVID-19. Опасения по поводу замедления темпов роста отрасли реальны, и нет никаких сомнений в том, что резкий спад в сфере жилой недвижимости нанесет ущерб бизнесу, считает Калогеропулос. Однако Zillow сочетает в себе многие качества, которые инвесторы ищут в растущих акциях, в том числе возможность увеличения маржи и растущий денежный поток. По мнению специалиста, приобретение этих акций может окупиться инвесторам в долгосрочной перспективе.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021