Наверх
23 июня 2021

Куда инвестировать, чтобы разбогатеть в июне: советы экспертов из США*

торги акции биржа компания broadcom
©Shutterstock / Fotodom

Несмотря на то, что фондовый рынок не гарантирует постоянный и стабильный доход, покупка акций "правильной" компании может дать неплохой шанс хорошо заработать в долгосрочной перспективе. По прогнозам экспертов, в июне особенно прибыльными будут бумаги нескольких компаний.

Vertex Pharmaceuticals

Речь идет о биофармацевтической компании, базирующейся в Бостоне. Специалисты Vertex Pharmaceuticals фокусируются на разработке терапии для лечения наследственных болезней. Выручка Vertex в прошлом году составила $6,2 млрд, чистая прибыль – $2,7 млрд, чистая рентабельность 43,7%.

Сейчас, как пишет The Motley Fool, акции компании упали на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что на 66 процентных пунктов ниже контрольного показателя S&P 500.

Во многом это можно объяснить обновлением середины октября, в котором было объявлено о прекращении испытания второй фазы с участием экспериментального препарата VX-814. Хотя это обновление было разочаровывающим, Уолл-стрит и инвесторы, похоже, упускают из виду обилие положительных моментов, считают эксперты – например, разработку новейших препаратов и методов лечения заболеваний.

Yamana Gold

Золотые запасы в начале 2010-х годов накапливали долги, а вторую половину десятилетия сокращали свою заемную способность. В результате у многих теперь есть благоприятные мультипликаторы относительно их денежного потока. Одна из таких компаний, которая наверняка вызовет недоумение среди стоимостных инвесторов, – это Yamana Gold (NYSE: AUY), говорят американские эксперты.

По их словам, Yamana проделала огромную работу по улучшению своего баланса за последние пять лет. Для компании, которая когда-то имела чистый долг в $1,7 млрд, Yamana завершила первый квартал 2021 года с чистым долгом немногим более $300 млн.

Компания также усовершенствовала производство в ключевых шахтах. Так, было произведено почти 90 тыс. унций золота в первом квартале, что значительно больше, чем 64763 унции, произведенных в аналогичном периоде прошлого года.

Broadcom

Третья "золотая жила", которая может сделать инвестора богаче в июне и после, – производитель чипов Broadcom, говорят эксперты. Да, в технологическом секторе действительно есть ценность, отмечают они.

Основная часть доходов Broadcom поступает от поставок беспроводных чипов и других аксессуаров для смартфонов. Специалисты отмечают, что сейчас выгодное время для того, чтобы стать ключевым поставщиком чипов для смартфонов, учитывая продолжающуюся модернизацию инфраструктуры 5G.

Более того, Broadcom также выиграет от продолжающегося продвижения данных в облако компаниями. До пандемии большинство компаний несколько неуклонно меняли свое присутствие в интернете. Но с тех пор как началась пандемия коронавируса, у компаний не было другого выбора, кроме как усилить свое присутствие в сети и переместить данные в облако, чтобы сделать их доступными для сотрудников.

*Предупреждение об ограничении ответственности. Все приведенные прогнозы носят оценочный характер, прогнозируемая доходность не гарантирует действительной доходности в процессе вашей инвестиционной деятельности. Любые решения, основанные на опубликованной информации, вы принимаете на свой риск.

Самое читаемое
23.06.2021