Наверх
21 сентября 2019
USD EUR
Погода

Минфин настаивает на подоходном налоге для водителей BlaBlaCar

Поиск попутчиков подорожает и усложнится

BlaBlaCar

Минфин выступает за взимание подоходного налога в размере 13% с водителей BlaBlaCar, пишут «Известия» со ссылкой на ответ министерства по запросу Ассоциации региональных пассажирских перевозчиков России (РПП).

Чиновники настаивают на том, что в законе есть точный перечень источников дохода, которые не облагаются НДФЛ (налог на доходы физического лица). В этом списке не прописана плата за перевозку пассажиров на личном транспорте, а значит, взимание подоходного налога является законным требованием.

Эксперты газеты считают, что подобное внимание Минфина к сервису BlaBlaCar в конце концов приведет к росту цен на такие перевозки и к более сложной регистрации в мобильном приложении.

Французский сервис поиска попутчиков BlaBlaCar нередко попадает в новости по различным причинам. Так, например, в конце 2018 года в суде рассматривалось исковое заявление группы международных перевозчиков о запрете деятельности BlaBlaCar на территории России. Однако суд принял решение отклонить иск.


В конце июля BlaBlaCar вновь стал объектом инициативы о запрете деятельности. Общероссийское объединение пассажиров (ООП) предложило блокировать сайты и сервисы, которые не имеют отдельной лицензии на совершение междугородних и международных перевозок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK