Наверх
20 сентября 2021

Названы финансовые инструменты, которым нельзя доверять

Инвестиции
©depositphotos.com

Довольно часто высокодоходные облигации приобретают на эмоциях, а не основываясь на знаниях о финансовых инструментах. Однако к таким инвестициям следует относиться с осторожностью, поскольку на рынке бывают ощутимые перекосы, рассказал эксперт "Универ Капитал" Андрей Верников.

Кроме того, следует тщательно подходить к покупке акций малых и средних компания Китая. "В последнее время было много информации о фальсификации отчетностей в мелких и средних компаниях Китая, поэтому их реальную устойчивость сложно определить", – отметил финансист.

Выгодным вложением может быть покупка акций стартапов, но только если этим занимаются профессионалы, пишет "Прайм". Верников пояснил, что из-за инфляции ЦБ может ужесточить денежно-кредитную политику (ДКП), в результате для всех инвесторов вырастет стоимость заемных денег. В тот момент, когда ожидается ужесточение ДКП, не следует доверять акциям роста, поскольку их справедливая стоимость упадет.

Те, кто ищет надежность, осенью лучше "сидеть в бондах". В США в конце сентября завершается финансовый год. По словам эксперта, когда управляющие получат свои бонусы, рынок вполне может ослабеть.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021