Наверх
21 сентября 2021

Стабильная прибыль: о трех главных типах инвестиций рассказала финансист

инвестиции акции биржа
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Создание сильного инвестиционного портфеля может казаться сложной задачей из-за безграничных возможностей выбора. Однако новичкам на фондовом рынке стоит обратить внимание на три типа инвестиций.

По словам финансиста Кэти Брокман, они помогут увеличить сбережения, независимо от опыта подобных вложений. Своими советами она поделилась в статье для The Motley Fool.

S&P 500 ETF

ETF S&P 500 – это группа акций, которая предназначена для отражения показателей самого индекса S&P 500. Каждый из этих фондов содержит около 500 ценных бумаг крупнейших компаний США.

Такой тип инвестиций – один из наиболее стабильных и менее рискованных вариантов. Хотя S&P 500 подвержен краткосрочной волатильности, с момента своего создания средняя доходность индекса составляет около 10% в год. "Эти фонды также с большой вероятностью оправятся от рыночных обвалов. На протяжении многих лет S&P 500 претерпевал бесчисленные коррекции, но все до единого они живут до сих пор", – отметила Брокман.

Существует множество ETF S&P 500, однако одними из лучших вариантов эксперт назвала следующие:

  • Vanguard S&P 500 ETF (NYSEMKT: VOO)
  • iShares Core S&P 500 ETF (NYSEMKT: IVV)
  • SPDR S&P 500 ETF Trust (NYSEMKT: SPY)

Growth ETF

Преимущество этого типа инвестиций заключается в возможности получения большей прибыли, чем с тем же S&P 500 ETF, пояснила финансист. С другой стороны, Growth ETF могут быть более рискованным вложением, поскольку такие акции более волатильны. Тем не менее, многие ETF включают компании, которые показали не только хороший рост, но и устойчивость. В качестве примера Брокман привела Amazon, Apple и Microsoft.

При инвестировании в Growth ETF она посоветовала тщательно выбирать фонд, поскольку далеко не все они одинаковы. Некоторые из более сильных включают:

  • ETF Vanguard Growth (NYSEMKT: VUG)
  • iShares Russell 2000 Growth ETF (NYSEMKT: IWO)
  • Invesco QQQ ETF (NASDAQ: QQQ)

Дивидендные ETF

Дивидендные ETF обеспечивают постоянные выплаты за владение акциями. Некоторые компании выплачивают акционерам часть своей прибыли каждый квартал или год. Большинство фондов также предлагают возможность реинвестировать дивиденды и купить больше акций конкретного ETF. "Чем больше акций, тем больше дивидендов", – добавила эксперт.

Как и в случае с растущими ETF, все дивидендные различны и предлагают разные уровни риска и вознаграждения. Некоторые из самых популярных включают:

  • ETF Vanguard Dividend Appreciation (NYSEMKT: VIG)
  • iShares Core ETF High Dividend (NYSEMKT: HDV)
  • Schwab U.S.Dividend Equity ETF (NYSEMKT: SCHD)
Метки: инвестиции
Самое читаемое
21.09.2021