Наверх
17 октября 2021

Три акции для долгосрочных вложений назвал аналитик

инвестиции в доходные предприятия
©Shutterstock/Fotodom

Когда речь заходит о надежных инвестициях, аналитики советуют не довольствоваться дивидендными акциями. По их словам, есть много компаний, ценные бумаги которых станут не только безопасным, но и выгодным вложением. Такие акции будут продолжать расти по мере укрепления финансовых показателей, а некоторые компании даже выплачивают дивиденды.

Аналитик The Motley fool Дэвид Ягельски назвал три акции, которые инвесторы могут включить в свой портфель по принципу "купи и держи".

Abbott Laboratories (NYSE: ABT)

Акции Abbott Laboratories могут стать удачным вложением средств, о которых не нужно постоянно волноваться, отметил Ягельски. Несмотря на то что создание и производство тестов на COVID-19 обеспечило компании дополнительный рост выручки, сфера ее занятости довольно большая. По мнению специалиста, это одна из причин, по которой акции Abbott Laboratories можно держать в течение многих лет.

"Исторически сложилось так, что Abbott имела стабильную валовую прибыль не менее 55% в год в течение последних пяти лет", – добавил Ягельски. В 2020 году операционная прибыль компании составила $5,4 млрд, при этом всего три года назад этот показатель был равен $1,7 млрд. Кроме того, Abbott выплачивает дивиденды. Хотя сегодня их доходность составляет только 1,4%, эксперт уверен, что со временем эта цифра значительно увеличится.

Palantir (NYSE: PLTR)

У акций технологической компании Palantir есть потенциал стать надежными долгосрочными инвестициями. Помимо того что компания растет довольно быстрыми темпами, у нее также много госзаказчиков, которые полагаются на ее платформу во время контртеррористических операций. Одна из возможностей для долгосрочного роста – расширение числа коммерческих клиентов.

По итогам второго квартала (закончился 30 июня) Palantir отчиталась о выручке в размере $376 млн, что на 49% больше, чем в предыдущем году. Особенно впечатляющими были ее доходы в США, которые выросли на 90%. При этом количество коммерческих клиентов с начала года увеличилось на 61%. Palantir утверждает, что выручка будет расти не менее чем на 30% в год до 2025 года.

Walmart (NYSE: WMT)

Сеть розничных продаж Walmart заняла свою нишу и уже вряд ли куда-то уйдет, отметил Ягельски. "Как и у Abbott, пока ее инвесторы получают скромные выплаты (1,5%), но до того, как стать королем дивидендов, осталось два года. Для инвесторов, которые любят надежные акции и рассчитывают на регулярный доход, Walmart – отличный выбор", – пояснил он.

Сегодня бизнес компании расширяется в сфере здравоохранения, а запуск сервиса подписки Walmart + в прошлом году говорит о том, что она готова противостоять гиганту электронной коммерции Amazon.

За последний финансовый год свободный денежный поток Walmart составил $26 млрд, поэтому компания может позволить себе потратить деньги на несколько инициатив. Хотя ее валовая прибыль в 25% невелика, Walmart может получать хорошую чистую прибыль: даже маржа в 2% при выручке в $559 млрд в 2021 финансовом году обеспечила ей $13 млрд чистого дохода.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021