Наверх
20 сентября 2021

Три акции с потенциалом роста от 110% до 393% назвали аналитики Уолл-стрит

Инвестиции
©depositphotos.com

Последние девять месяцев фондовый рынок показал значительный рост. В частности, индекс S&P 500 ни разу не потерял больше 5% и почти удвоился с момента достижения своего минимума 23 марта 2020 года.

Несмотря на такое ралли, Уолл-стрит по-прежнему видит потенциал у нескольких быстрорастущих акций. Аналитики ожидают, что они принесут акционерам от 141% до 393% прибыли.

Baidu: потенциал роста 141%

По мнению Уолл-стрит, китайская компания Baidu (NASDAQ: BIDU) в ближайшем будущем может показать рост прибыли в размере 141%. Наиболее очевидным катализатором ее развития является главная в стране поисковая система. По данным GlobalStats, Baidu контролировала от 66,9% до 79,9% всей доли интернет-поиска в Китае за последние 12 месяцев.

Помимо устойчивого роста продаж интернет-поиска, Baidu получает исключительную отдачу от своих инвестиций в облачные сервисы и искусственный интеллект (ИИ). Хотя на эти вспомогательные операции приходилось только 21% продаж в первом квартале, выручка подскочила на 70%.

Coinbase Global: потенциал роста 152%

Первые быстрорастущие акции с большим потенциалом роста, по мнению инвестиционной компании D.A. Davidson, – брокер криптовалют Coinbase Global (NASDAQ: COIN). Ожидается, что компания принесет своим акционерам прибыль в размере 152%.

Чистая выручка Coinbase в первом квартале выросла до $1,6 млрд с $179 млн годом ранее, а чистая прибыль составила $771 млн по сравнению с прежними $32 млн. Растущий институциональный интерес к цифровым валютам привлекли инвесторов на платформу, пишет The Motley Fool.

С другой стороны, операционная модель Coinbase практически не имеет барьеров для входа, и ее торговые комиссии рискуют постоянно снижаться другими криптовалютными биржами. Кроме того, вместо того, чтобы процветать за счет инноваций, Coinbase фактически оказалась заложником внешнего интереса к биткойну и эфириуму. "Например, когда биткойн упал на 80% после пика в конце 2017 года, выручка Coinbase сократилась почти вдвое", – напомнил эксперт по инвестициям Шон Уильямс.

Pharmaceuticals: потенциал роста 393%

Акции разработчика лекарств Intercept Pharmaceuticals (NASDAQ: ICPT), специализирующегося на методах лечения заболеваний печени, могут вырасти в цене до $82, отмечают аналитики. Если этот показатель будет достигнут, акционеры увеличат свою прибыль почти в пять раз.

Перспектива и опасность для Intercept связаны с обетихолевой кислотой (OCA), экспериментальным средством лечения неалкогольного стеатогепатита (НАСГ), от которого страдают от 2% до 5% взрослых в США. Было установлено, что ОСА способна улучшить симптомы фиброза без ухудшения НАСГ, однако самая высокая и наиболее эффективная доза приводила к большому количеству случаев кожного зуда у участников испытаний. В настоящее время лекарство пока не одобрено для производства и продажи в США. С другой стороны, если Ocaliva (фирменная версия ОСА) получит разрешение на продажу, то прибыль Intercept Pharmaceuticals вырастет на $325 млн, отметил Уильямс.

Метки: инвестиции
Самое читаемое
20.09.2021