Наверх
14 июня 2021

Три самые перспективные компании для инвестиций назвал экономист

деньги ракета самолет планета
©Shutterstock / Fotodom

С начала года розничные инвесторы фактически объединились, чтобы покупать акции и опционы с очень высоким уровнем шорт интерес. Их основная цель – вызвать кратковременное падение, при котором шорт-инвесторы «бегут к выходу», вызывая резкий скачок стоимости ценных бумаг.

К сожалению, почти все компании, на которые нацелены розничные трейдеры, имеют плохую фундаментальную репутацию и/или пугающие балансы. Чтобы получить в итоге долю акций крупных компаний, лучше инвестировать в инновационные предприятия с ощутимыми перспективами роста. Больше всего шансов увеличить свою стоимость до «космических» значений у трех компаний, пишет The Motley fool.

Sea Limited

"Терпеливые инвесторы, скорее всего, будут наблюдать, как сингапурская Sea Limited (NYSE: SE) достигнет космической капитализации в течение следующего десятилетия", – говорит экономист Шон Уильямс. Все потому, что компания предлагает не один или два, а целых три быстрорастущих и дифференцированных операционных сегмента.

В настоящее время подразделение цифровых развлечений Sea получает всю прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA). Компания закрыла март с почти $649 млн активных игроков в квартал, 12,3% из которых были платными клиентами. При этом количество платежеспособных клиентов подскочило с 8,9% до 12,3%.

Однако более долгосрочную ценность представляет торговая платформа для электронной коммерции Shopee. Ее валовая стоимость увеличилась более чем вдвое и составила $12,6 млрд в первом квартале 2021 года, а валовые заказы выросли на 153% до 1,1 млрд. Несмотря на то, что продолжающаяся пандемия помогает направить потребителей в онлайн-каналы, именно рост среднего класса на развивающихся рынках обеспечит подъем Sea Limited.

Airbnb

Еще один инновационный бизнес, который может быстро вырасти в долгосрочной перспективе  – это платформа для размещения и хостинга Airbnb (NASDAQ: ABNB). По словам эксперта, она может полностью изменить традиционную гостиничную и туристическую индустрию. Как отметили в самой компании, всего у нее около 4 млн хостов по всему миру. Но это только верхушка айсберга: в одних США у нее насчитывается около 130 млн клиентов и, вероятно, более 1 млрд – во всем мире. Как только люди узнают о потенциале денежных потоков от размещения своей собственности на Airbnb, эта цифра, скорее всего, увеличится вдвое, отметил Уильямс.

Amazon

Amazon (NASDAQ: AMZN) – крупнейшая в мире платформа электронной коммерции. Согласно отчету eMarketer, в этом году компания возьмет под контроль 40,4% всех онлайн-продаж в США. Несмотря на то, что розничная наценка в целом очень мала, Amazon смогла увеличить свой доход и укрепить лидерство в сети, продав более 200 млн подписок Prime. Доход, полученный от этого членства, помогает ей снизить цену для обычных розничных продавцов.

Но самым большим драйвером роста Amazon является сегмент облачной инфраструктуры Amazon Web Services (AWS). Во время наихудшего экономического спада за десятилетия в 2020 году продажи AWS выросли на 30%. Годовой доход AWS в настоящее время составляет $54 млрд, и он генерирует основную часть операционного дохода компании, несмотря на то, что на него приходится лишь около восьмой части общего объема продаж.

Предупреждение об ограничении ответственности. Все приведенные прогнозы носят оценочный характер, прогнозируемая доходность не гарантирует действительной доходности в процессе вашей инвестиционной деятельности. Любые решения, основанные на опубликованной информации, вы принимаете на свой риск.

Самое читаемое
14.06.2021