Наверх
4 августа 2021

Удачная инвестиция: три лучшие акции для долгосрочных вложений

акции графики суммы цифры
©Shutterstock / Fotodom

Хотя среди самых популярных инвестиций на платформе Robinhood есть несколько спекулятивных компаний, выгодные акции пока тоже никто не отменял. В частности, в число самых востребованных входят Netflix (NASDAQ: NFLX), Ford Motor (NYSE: F) и Walt Disney (NYSE: DIS). По словам эксперта по инвестициям Рика Мунарриса, ценные бумаги этих компаний можно держать вечно.

Netflix

Netflix работала еще до эпохи потокового вещания, а теперь компания считается ведущей среди развлекательных средств массовой информации. У нее примерно 207,6 млн зрителей по всему миру и она продолжает расти, несмотря на натиск конкурентов.

За последние семь лет стоимость Netflix выросла в пять раз и сегодня за одну акцию дают $13,99. Компания имеет самую большую в мире платную аудиторию, и продолжает вкладываться в свой контент, чтобы оставаться впереди конкурентов. Другими словами, она становится все больше привлекательной для вложений, и едва ли в будущем откажется от своего лидерства, отметил Мунаррис.

Ford

В 2021 году акции легендарной компании выросли сразу на 74%. Постепенно выходящая из пандемии экономика уже дала толчок производителям автомобилей в целом, но удивительно быстрый рост Ford в области электрокаров привлекает особое внимание, пишет The Motley Fool.

В последние годы Ford был в лиге отстающих из-за общего падения продаж автомобилей и недостаточного финансирования пенсий, ставших нормой для американских производителей. Таким образом, единственной причиной для покупки акций компании оставались только дивиденды. В начале прошлого года Ford отказался от своих дистрибутивов, но если он вернется к прежним темпам, то его доходность вырастет сразу на 4%, добавил эксперт.

Walt Disney

Речь идет не просто о киностудии, а об одном из крупнейших медиаконгломератов индустрии развлечений. Недавно компания приобрела Marvel, Lucasfilm и Pixar, которые пополнили и без того огромное хранилище контента. В 2019 году под брендом Disney вышли шесть самых кассовых фильмов США. Кроме того, тематические парки компании являются одними из самых посещаемых туристических достопримечательностей во всем мире и трамплином для продвижения франшиз.

Сегодня звездой роста считается Disney +, но еще больше дохода приносит дочерняя компания Hulu. Помимо одноименного канала, Disney также владеет ABC и контрольным пакетом акций ESPN. Ожидается, что в конце этого года компания возобновит выплату дивидендов. Несмотря на пандемический спад, многие инвесторы по-прежнему уверены, что Disney – король в индустрии развлечений, потому владение частью Мышиного дома – лучший способ жить долго и счастливо.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021