Профиль

30 минут на кухне: огуречный гаспачо с мятой

Гаспачо из огурца с мятой – идеальный вариант легкого обеда в летний день. Это холодный суп из протертых овощей с освежающим вкусом, традиционное блюдо испанской кухни.

Для приготовления гаспачо из огурца и мяты понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить огуречный гаспачо с мятой. Пошаговый рецепт:

  1. Очистить огурцы от кожи и мелко их нарезать.
  2. Почистить лук и чеснок и мелко нарезать.
  3. Оборвать листья у мяты и руколы, стебли не нужны, помыть и порезать.
  4. Порезанные ингредиенты поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 20 минут.
  5. Затем всё посолить, взбить в блендере и процедить сквозь сито.
  6. Разлить по тарелкам и сбрызнуть лимонным соком.
  7. Гаспачо можно остудить в холодильнике 5–10 минут или добавить в тарелки колотый лед. Можно также добавить козий сыр, ложку сметаны.

Любителям помидоров подойдет томатный гаспачо. Блюдо готовится очень просто и получается вкусным.

Самое читаемое
Exit mobile version