Для приготовления гаспачо из огурца и мяты понадобятся следующие ингредиенты:
- огурец – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- рукола – 1 пучок;
- чеснок – 2 головки;
- мята – 1 пучок;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- морская соль – 1/4 ч. л.;
- молотый черный перец – 1 щепотка.
Как приготовить огуречный гаспачо с мятой. Пошаговый рецепт:
- Очистить огурцы от кожи и мелко их нарезать.
- Почистить лук и чеснок и мелко нарезать.
- Оборвать листья у мяты и руколы, стебли не нужны, помыть и порезать.
- Порезанные ингредиенты поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 20 минут.
- Затем всё посолить, взбить в блендере и процедить сквозь сито.
- Разлить по тарелкам и сбрызнуть лимонным соком.
- Гаспачо можно остудить в холодильнике 5–10 минут или добавить в тарелки колотый лед. Можно также добавить козий сыр, ложку сметаны.
Любителям помидоров подойдет томатный гаспачо. Блюдо готовится очень просто и получается вкусным.