20.06.2022 17:57 Мария Рубан
30 минут на кухне агрегатор еда рецепты Стиль жизни
30 минут на кухне: рис с овощами по-индийски
Рис с овощами – вкусное и полезное блюдо. Особенно оно популярно в Индии, где его готовят по особенному индийскому рецепту. Рис получается очень ароматным, главное – не забыть про специи.
Для приготовления риса с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
- рис басмати – 1 стакан;
- помидор – 2 штуки;
- зеленый перец – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковь – 1 штука;
- луковица – 1 штука;
- кинза – 1 пучок;
- специя "Бирьяни" – 1 чайная ложка;
- соль – четверть чайной ложки;
- соевый соус – по вкусу.
Как приготовить рис с овощами по-индийски:
- Слегка обжарить рис на сковородке (примерно в течение пяти минут). Затем залить водой (объем в два раза больше, чем рис), закрыть крышкой и тушить 15 минут, пока не выкипит вода. Не перемешивать.
- В это время нарезать овощи и тушить их на другой сковороде тоже примерно в течение 15 минут.
- Добавить овощи в сковородку с рисом, посолить, добавить специю "Бирьяни", перемешать и тушить еще минуть пять. Можно добавить немного соевого соуса.
- Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Обычный салат можно сделать сытным, если добавить в него рис. А если в рецепте предусмотрены курица и кукуруза, то салат сможет заменить полноценный прием пищи.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое