Наверх
18 октября 2021

Анти-тренды в интерьере: 7 видов диванов, которые устарели

7 устаревших диванов
©Shutterstock/Fotodom

Все чаще среди трендовых моделей появляются лаконичные, удобные диваны без вычурных деталей. Если раньше мягкая мебель была "арт-объектом", то сейчас в моду вошел минимализм. Дизайнеры рассказали, что существует как минимум семь моделей, которые лучше обойти стороной.

Мебель-скульптура

Футуристические диваны зачастую выбиваются из интерьера. Они и раньше были уместны только в больших холлах гостиниц. Для жилых помещений эта модель попросту неудобна. Да и в целом дизайнеры стремятся к более эргономичным решениям.

Многофункциональные модели

Так называют диваны со встроенными подлокотниками, полками, колонками и прочими "удобствами". Дизайнеры говорят, что у каждого предмета в интерьере должно быть свое отдельное предназначение. Любые "дополнения", по мнению специалистов, это попытка производителей "пустить пыль в глаза".

"Ракушки"

Псевдо-барочные спинки в форме раковины больше не актуальны. Они являются частью английского классического стиля и должны остаться на рубеже веков, считают дизайнеры. Сейчас такие диваны смотрятся старомодно в любом интерьере.

"Пухлые" диваны

Чересчур объемная мебель, как правило, съедает пространство. Слишком "пухлые" диваны выглядят несовременно и неестественно, пишет портал Design Homes.

Обивка с принтом

Модели с цветными вставками и сочетанием нескольких контрастных оттенков в обивке относятся к анти-трендам. При этом стиль бохо и прованс, где уместны этнические или растительные принты, является исключением. Эти стили вписываются в современные интерьеры. Для того чтобы внести разнообразие, лучше положить на диван подушки с узорами.

Хромированная фурнитура

Несмотря на растущий интерес к металлическим деталям, именно хром попал в список анти-трендов. Проблема в том, что он не способствует расслаблению и скорее подходит под офисный вариант мебели. Для дома лучше выбрать латунь или бронзу. При этом фурнитура должна быть тонкой.

Деревянные вставки

Речь идет о подлокотниках, выполняющих чисто декоративную функцию. Если выбирать диван с деревянными элементами, тогда это должен быть полностью деревянный каркас, а не отдельные вставки.

Ранее "Профиль" писал о самых удачных моделях диванов для дома, которые сочетают в себе красоту и удобство. Среди них есть и классические варианты, и ультра-современные.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021