Наверх
29 ноября 2021

Белая плитка в ванной: плюсы и минусы классической отделки

Белая плитка в ванной
©Unsplash

Интерьер ванной должен быть практичным и соответствовать особенностям комнаты. Белая плитка – беспроигрышная классика, которая может подойти к любому стилю и визуально увеличит помещение. Чтобы выяснить, подходит ли светлый кафель для конкретного интерьера, важно взвесить все преимущества и недостатки такой отделки.

Плюсы:

  • отражает свет, зрительно увеличивает пространство, поэтому хорошо подойдет для маленьких санузлов, а также компенсирует отсутствие естественного света, если его нет;
  • универсальность: белая отделка подойдет для комнаты любого размера и формы, впишется в различные стили и будет сочетаться с разными материалами, цветами, фактурами;
  • меньше заметны загрязнения: мыльная пленка, известковый налет, следы порошка, как правило, бывают светлыми;
  • идеальная база: светлый фон подчеркивает глубину других цветов и не искажает восприятие;
  • чтобы быстро обновить интерьер, достаточно сделать несколько ярких акцентов в виде декора.

Минусы

По сравнению с плюсами у такой классической отделки практически нет минусов, пишет сайт "Идеи вашего дома". Слишком скучно и просто – главный аргумент противников белой плитки в ванной. Действительно, если выложить пол и стены квадратным белоснежным кафелем, можно получить "больничный" интерьер. Избежать этого просто: не забывать про акценты, добавить в палитру другой оттенок, поиграть с формой, размером и способом укладки кафеля, использовать несколько фактур.

Несмотря на признанную универсальность, использование белого в качестве основного цвета в интерьере нередко вызывает споры. При планировании такого дизайна важно учитывать несколько нюансов, и они помогут создать комфортное и стильное помещение.

Самое читаемое
29.11.2021