28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Больше не антитренды: 6 решений из 2000-х, которые снова в моде
агрегатор дизайн интерьер Стиль жизни тренды

Больше не антитренды: 6 решений из 2000-х, которые снова в моде

Дизайнеры рассказали, какие приемы из нулевых можно использовать в современном интерьере

Интерьерные особенности нулевых многие запомнили не хуже, чем характерный дизайн 90-х. Спустя время дизайнеры переосмыслили идеи из 2000-х, в результате чего некоторые интерьерные приемы тех времен снова стали трендами.

Яркие цвета

Интерьеры нулевых отличали яркие и броские, а иногда и кислотные цвета. Постепенно на смену пришел тренд на природные спокойные оттенки, и это остается актуальным до сих пор. Но при оформлении квартир специалисты все-таки предлагают не отказываться от яркости и индивидуальности: если вам нравятся смелые цветовые решения, можно использовать их. Только выбор лучше остановить на более сложных оттенках, а также помнить про правило 60/30/10 (60% помещения – доминирующий цвет, 30% – второй цвет, 10% – акцентный цвет).

Интерьер комнаты

Яркие цвета

Shutterstock/Fotodom

Фартук с рисунком

Яркая примета дизайна нулевых – кухонные фартуки с реалистичной фотопечатью. Сейчас рисунки снова актуальны, но они стали немного другими. Это должны быть именно изображения, а не фото. Например, можно подобрать плитку с природными сюжетами или мозаичными узорами, пишет журнал "Идеи вашего дома".

Интерьер кухни

Фартук с рисунком

Shutterstock/Fotodom

Объемная мебель

В нулевых массивная мебель показывала достаток и благополучие, но со временем в квартирах появились более изящные компактные решения. Теперь масштабность снова в трендах. Если вы хотите использовать крупную мебель, сопоставляйте ее с размерами комнаты. К примеру, угловой диван хорошо подойдет для зонирования кухни-гостиной, однако будет неуместно смотреться в углу маленькой комнаты.

Интерьер кухни-гостиной

Объемная мебель

Shutterstock/Fotodom

Ковровое покрытие

Во многих квартирах в 2000-х было ковровое покрытие, но после оно ушло из моды, так как не отличается практичностью. Однако мягкий уютный пол всегда актуален. Сейчас для этого лучше использовать большие ковры, которые будут занимать почти всю комнату. От стены можно отступить на 10–20 см, так пространство будет казаться просторнее.

Интерьер гостиной

Ковровое покрытие

Shutterstock/Fotodom

Фотообои

Фотообоям с реалистичными картинами, которые были популярны в нулевые, уже не место в современном интерьере. Но концепция такой отделки снова популярна. Сейчас для отделки акцентных стен дизайнеры предлагают выбирать абстрактные или графичные сюжеты, растительный орнамент или схематичные изображения живой природы.

Интерьер гостиной

Фотообои

Shutterstock/Fotodom

Темная мебель

20 лет назад темная мебель считалась статусной и роскошной. Затем дизайнеры переключились на более светлые тона. Теперь темная мебель снова в моде, главное – сочетать ее с нейтральной отделкой помещения и контрастным декором. Так, черный диван можно украсить светло-серым текстилем, а рядом постелить цветной ковер.

Интерьер гостиной

Тёмная мебель

Shutterstock/Fotodom

Ранее эксперты рассказали, что точно не нужно делать, если вы не хотите испортить интерьер. Они отмечают, что все усилия и средства, вложенные в ремонт, иногда может перечеркнуть всего одно неудачное дизайнерское решение.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​