Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

АвтоВАЗ объяснил отказ от LADA Granta Sport

АвтоВАЗ отказался от идеи выпуска полноценной модификации Sport у новой LADA Granta, так как в линейке автомобилей производителя уже выпускается Vesta Sport, заявил «Российской газете» директор LADA Sport (спортивное подразделение АвтоВАЗа) Владислав Незванкин.

Также он пояснил, что в ближайшее время начнутся продажи седанов LADA Granta в модификации Drive Active, которая отвечает требованиям спортивного автомобиля.

«Мы посчитали, что они (Vesta Sport и Granta Drive Active — ред.) как-то будут друг с другом конкурировать. В данном случае Granta Drive Active — это такой прагматичный спорт, прагматичный драйв, доступная версия, которая позволяет гораздо больше, чем серийный автомобиль за меньшие деньги», — пояснил Незванкин.

По словам менеджера по продукту Granta Никиты Гладкого, для выпуска полноценного спортивного автомобиля необходима определенная аудитория, которая гораздо меньше, чем та, которая является потенциальным потребителем LADA Granta.

«Поэтому надо оставить все равно более-менее гражданский автомобиль, но и как-то спозиционировать его», — отметил Гладкий.

Производство дорестайлинговых Granta Sport и Kalina Sport завершилось в августе 2018 года.

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ приостановил продажи партии автомобилей марки Lada Granta из-за возможного дефекта в тормозной системе. Дефект был обнаружен у партии из 6917 машин, которые были отгружены дилерам в период с 13 августа по 19 сентября этого года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK