Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

АвтоВАЗ поднял цены на весь модельный ряд Lada

С 1 августа все ВАЗовские машины подорожали

Shutterstock.com

Как и ожидалось, с 1 августа АвтоВАЗ поднял рекомендованные розничные цены на всю модельную линейку автомобилей Lada. Это уже третье повышение цен на ВАЗовские модели за последние полгода, сообщает «Тарантас ньюс».

В денежном эквиваленте машины подорожали всего на 5–7 тыс. рублей, то есть рост цен в сравнении с действующими прайс-листами составил менее 1%.

Так, с 1 августа самую доступную из всего модельного ряда Lada Granta можно будет купить за 444 тыс. 900 рублей. Стартовая стоимость 3-дверной Lada 4×4 составляет теперь 523 тыс. 900 рублей, а базовая версия Lada Vesta обойдётся в 606 тыс. 900 рублей. На те же самые 5–7 тыс. рублей подорожали Lada XRAY, Lada Largus и Lada Vesta Cross.

Как заявили руководители АвтоВАЗа, дальнейшего повышения цен на автомобили в этом году автоконцерн не планирует.

Нынешнее повышение розничных цен  АвтоВАЗом стало третьим по счёту за последние семь месяцев. В начале года цены на Lada выросли из-за увеличения ставки НДС с 18 до 20%. В июле, когда подорожали только две две ВАЗовские модели — Lada Granta и Lada Vesta, причиной повышения называли инфляцию.

В этот раз АвтоВАЗ заранее уведомил дилеров марки об изменение цен с 1 августа. При этом не сообщалось, будет это увеличение или уменьшение стоимости машин, и если они подорожают, то на сколько. Теперь стало ясно, что с 1 августа приобретать автомобили Тольяттинского автозавода покупателям придётся по новой цене.

При этом отечественная Lada продолжает оставаться одной из самых продаваемых машин в стране. По данным аналитического агентства «Автостат», по итогам июня ВАЗовская Lada Granta опять стала лидером продаж в России. За месяц продажи этой модели выросли на 34% и составили более 11,6 тыс. штук. Второе место досталось другой модели Тольяттинского автозавода — Lada Vesta с тиражом почти девять тыс. автомобилей.

Ранее «Профиль» писал, что в сети появились первые изображения рестайлинговой Lada Vesta. Пока они доступны только для полуразобранного прототипа, поскольку в настоящий момент новая Vesta находится на этапе разработки и предварительной сборки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK