Наверх
23 сентября 2019
Погода

Названы самые угоняемые в России модели машин

Рейтинг самых угоняемых возглавил Hyundai Solaris

Машина

Hyundai Solaris

hyundai.ru

Названы марки самых угоняемых автомобилей в России в 2019 году. Самой популярной машиной у угонщиков оказался Hyundai Solaris. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на данные «Ренессанс Страхования».

Второе место в рейтинге самых угоняемых занял другой корейский седан —  Kia Rio. На третьей строчке — тоже Kia, но уже Ceed. Также в число популярных у угонщиков машин вошли другие модели Hyundai — Creta, Tucson, Santa Fe и ix35. Кроме них, в первом полугодии 2019 года чаще других угоняли Toyota RAV4, Ford Kuga и Kia Optima.

Эксперты отмечают, что бюджетные иномарки чаще всего угоняют в регионах России. Интерес к ним объясняется ростом цен на автозапчасти и, как следствие, повышением спроса на подержанные детали. Угнанные машины чаще всего отправляются на разборку, что затрудняет их поиск.

В Москве и Санкт-Петербурге угонщики чаще проявляют интерес к автомобилям премиальных марок. В числе лидеров по угонам там неизменно оказываются Toyota Land Cruiser Prado и различные модели BMW X5. Такие машины обычно в другие регионы или за границу, где перепродают.

Ранее ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили в России. Лидером антирейтинга Госавтоинспекции также стал Hyundai Solaris, в 2018 году было зафиксировано 1265 случаев угона этой модели. Второй по популярности стала Kia Rio, замкнул тройку лидеров ВАЗ-2107. Что касается премиум-сегмента, то чаще всего в прошлом году угоняли Lexus LX.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK