Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Прокуратура в США проверит Kia и Hyundai после массового отзыва авто

Hyundai Sonata 2019

Hyundai Sonata 2019

Американские правоохранительные органы заинтересовались автомобилями корейских компаний Hyundai и Kia после многочисленных случаев возгорания автомобилей этих брендов. Только за последние четыре года у американских автовладельцев отзывали 2,3 миллиона машин Hyundai и Kia. Некоторые даже по нескольку раз.

При этом полиция намерена проверить не только факты возгорания (многие из них произошли в Коннектикуте), но и правильность проведения отзывных компаний.

Подозрения вызвали сразу три волны отзывов корейских автомобилей. Началось все в 2015 году, когда Hyundai отозвал 470 тысяч седанов Sonata из-за возможных проблем с двигателями Theta II. Такие же, пишет SpeedMe, установлены были и на автомобилях Kia. Однако машины Kia тогда под отзыв не попали. 

В 2017 году Hyundai снова отозвал многие свои машины в США (модели Sonata и Santa Fe Sport в количестве 572 тысяч). Kia отозвала 618 тысяч машин (модели Optima, Sorento и Sportage).

В марте 2019 года компании Kia и Hyundai снова решили отозвать с рынка США свои авто. На этот раз в количестве 534 тысяч. После этого правоохранительные органы и забили тревогу.

Сотрудникам Центра по безопасности автомобилей США известно по меньшей мере о 300 случаях возгорания в автомобилях Hyundai и Kia. Ни один из случаев не был следствием ДТП. 

В данный момент проводится расследование. Ситуацию держат на контроле власти штата Коннектикут.

Однако, как отмечает ТАСС, у россиян нет причин для беспокойства, поскольку модели «опасных» двигателей Kia в нашу страну не поставляла.

Один из крупных скандалов с отзывами автомобилей был связан с Volkswagen. Компания отозвала в России больше 4 тысяч моделей Tiguan.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK