18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: фигурант дела замминистра обороны РФ отказался от сделки со следствием
Общество расследование суды

СМИ: фигурант дела замминистра обороны РФ отказался от сделки со следствием

Предполагаемый взяткодатель по делу Тимура Иванова отказался от сделки со следствием

Источники издания "Коммерсантъ" утверждают, что следствие предлагало бизнесмену Александру Фомину, обвиняемому в даче взятки заместителю министра обороны РФ Тимуру Иванову, освобождение от уголовной ответственности в обмен на сделку со следствием. Фомин, по сведениям газеты, отказался.

Арест

©Shutterstock/Fotodom

Утром в среду, 24 апреля, Басманный районный суд Москвы уже арестовал Тимура Иванова и его доверенное лицо Сергея Бородина. По информации "Коммерсанта", примерно в то же время следствие предложило Фомину сделку.

По версии издания, следствие предлагало предпринимателю "в обмен на деятельное раскаяние" предусмотренное законом в таких случаях освобождение от уголовной ответственности. Бизнесмен думал над предложением следствия весь день, но в итоге отказался. Вечером в среду, 24 апреля, ему предъявили обвинение и задержали.

25 апреля бизнесмена арестовали. Он, как и другие фигуранты дела, пробудет под стражей как минимум до 23 июня.

Заместителя министра обороны России Тимура Иванова задержали вечером 23 апреля. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере. На следующий день Иванова арестовали. Министр обороны РФ Шойгу приказом отстранил заместителя от должности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль