Наверх
13 июня 2021

Дача без холодильника: как сохранить скоропортящиеся продукты

сыр молоко масло
©twitter.com

Часто бывает, что на дачный участок не проведено электричество, или в доме не установлено холодильное оборудование. Специалисты рассказали о нескольких способах сохранить скоропортящиеся продукты, когда под рукой нет ни холодильника, ни погреба.

Значительно упростить задачу поможет расположенный поблизости колодец. Достаточно сложить продукты в ведро, закрыть крышкой и опустить внутрь. Если необходимо сохранить продукты на протяжении нескольких часов, можно также использовать ледяную воду.

Молоко

Молоко следует прокипятить, добавив предварительно щепотку сахара или соды. Еще один способ – обернуть банку с молоком марлей или ватой, и поставить ее в чашку с холодной водой. Эту конструкцию, в свою очередь, нужно поместье в тень или на сквозняк. Важно не забывать подливать холодной воды по мере впитывания марлей или ватой.

Сыр

В течение нескольких дней сыр можно сохранить, завернув его в пергамент, пропитанный солевым раствором. Если сыр большого размера, желательно разрезать его на меньшие куски, это также позволит увеличить срок хранения. Таким же образом можно хранить сливочное масло.

Мясные продукты

Замороженное мясо следует постараться сохранить в таком виде как можно дольше. Для этого можно завернуть его в несколько слоев газетной бумаги и ткани, пишет портал NashGazon. Кроме того, приготовленное мясо будет храниться дольше сырого.

Тушеное, жареное или вареное мясо можно положить в стеклянную емкость, добавить растительное масло, перемешать и закрыть крышкой. При хранении свежего мясо важно отделить его от костей. Рекомендуется хранить его завернутым в листья крапивы или хрена.

Куриные яйца

Продлить срок хранения куриных яиц можно обмазав их растительным маслом или белком. Еще один способ – закопать емкость с яйцами в песок.

"Профиль" писал ранее, что мало кто знает, как следует хранить муку, а также то, что правила хранения зависят в том числе от ее вида. Обычно каких-то особых условий не требуется, но если не знать основных принципов, продукт может в несколько раз быстрее испортиться.

Самое читаемое
13.06.2021