Наверх
29 ноября 2021

Дерево в интерьере: 6 беспроигрышных сочетаний

Разные виды дерева в интерьере
©с использованием Shutterstock/Fotodom

В зависимости от цвета деревянных поверхностей в интерьере всегда можно подобрать наилучшее сочетание, которое будет выигрышно смотреться в вашей квартире или доме. Эксперты рекомендуют использовать шесть вариантов.

Дерево и белая краска

Такое скандинавское решение сделает интерьер светлым и уютным даже в пасмурную погоду. Холодные тона ели, березы или осины будут выигрышно смотреться в сочетании с белой краской с легкой примесью синего. Теплые оттенки ясеня, дуба или сосны прекрасно смотрятся с желтоватым белым цветом, пишет IVD.ru.

С кирпичной кладкой

Акцент в виде кирпичной стены можно смело сочетать с инженерной доской, паркетом или ламинатом древесной фактуры. Такое решение прекрасно смотрится в лофтовых интерьерах. На фоне кирпичной кладки так же хорошо будут смотреться предметы мебели из дерева, но важно следить, чтобы красные породы типа вишни или сливы не слились со стеной.

С яркими красками

Нейтральный цвет дерева великолепно балансирует яркие решения в интерьере и подойдет, к примеру, к ярко-зеленому кухонному гарнитуру. В то же время породы с собственным выраженным окрасом типа дуба или акации лучше сочетать с нейтральными цветами.

С бетоном

Такое сочетание отлично смотрится в современных интерьерах в стиле урбанизма и лофта. Речь не только о бетонных стенах, но и о мебели и других предметах интерьера, выполненных под бетон. Фактура дерева разбавляет серый и холодный вид, создавая уют и гармонию.

С деревом других пород

Разные сорта дерева можно смело комбинировать друг с другом: пространство становится более объемным и фактурным. Гармонично выглядят сочетания контрастных пород. К примеру, венге и клен. Лучше всего расположить их на полярных частях комнаты и провести четкую границу.

С камнем

Дерево и камень вместе дают ощущение близости к природе, такое решение лучше всего выглядит на кухне или в ванной комнате. В данном случае лучше всего так же подойдет сочетание светлых и темных оттенков.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021