21 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Экс-дизайнер McLaren присоединился к работе над летающим такси Lilium

16.12.2018 17:29

Компьютерная модель электрического Lilium Jet

Lilium Jet

Фрэнк Стивенсон шокировал многих, когда в начале 2017 года покинул пост главного дизайнера в McLaren. Оказалось, что он хочет применить свои дизайнерские навыки в совершенно новом сегменте: летающем такси.

Известный дизайнер, кисти которого принадлежит McLaren P1 и 650S, а также первое поколение современного Mini, первый BMW X5, Maserati MC12 и Ferrari 430, в апреле был утвержден в качестве главного дизайнера ателье Lilium.

В данный момент немецкий стартап работает над электромобилем, который способен взлетать и садиться вертикально. Основная идея состоит в том, что флот таких летающих аппаратов сможет обеспечить перевозку пассажиров в перегруженных трафиком городах.

Конструкция летающего авто включает в себя 36 двигатель-пропеллера, установленных в крыльях, что легко позволяет переходить машине из режима зависания в горизонтальные полет. Управление будет полностью автономным, дальность полета составит почти 300 км, а максимальная скорость превысит 300 км/ч. Lilium демонстрирует на 90% лучшую эффективность, чем современные решения для авиаперевозок на короткие расстояния.

Первый испытательный полет модели Jet успешно прошел еще в апреле 2017 года.

Хотя Lilium Jet не совсем летающий автомобиль, можно было бы предположить, что он им станет, если будет реализована конструкция складного крыла и ведущих колес.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK