Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Энтомолог рассказал о появившихся в Подмосковье ядовитых пауках

Паук

Ядовитый паук каракурт

©Shutterstock / Fotodom

Обнаруженные в Подмосковье ядовитые пауки-каракурты задержатся ненадолго, считает энтомолог, пресс-секретарь Зоологического музея МГУ Илья Гомыранов. По словам специалиста, насекомые могли быть занесены в регион ветром или завезены с овощами и фруктами из областей центральной России. Холодный климат не позволит им задержаться надолго, пояснил ученый  РИА Новости.

Специалист рассказал что молодые пауки-каракурты разносятся на паутине ветром, расселяясь по территориям. Он высказал предположение, что несколько особей могли таким способом попасть в Московский регион или были завезены из южных регионов вместе с овощами, фруктами или с посадочным материалом.

Эксперт также описал внешние признаки ядовитого паука. Каракурт имеет черное тело и массивное брюшко, обычно с яркими красными пятнами, иногда с белым окаймлением. В природе могут встречаться и полностью черные пауки. Каракурт достигает размера до 1,5 сантиметров и обитает в очень сухом и жарком климате. В июне и июле у пауков идет брачная миграция. На животных и человека они не нападают, если их не потревожат.

Ранее «Профиль» писал, что египетские журналисты составили список самых опасных животных России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK