Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Chanel выпустила коллекцию украшений, посвященную России

Линия Le Paris Russe de Chanel включает 63 украшения

Модный дом Chanel презентовал в Париже коллекцию высокого ювелирного искусства, вдохновленную русской темой, сообщает 8 июля издание «Ведомости».

Линия Le Paris Russe de Chanel включает 63 украшения, среди которых тиары, серьги, кольца, колье и многое другое. Многие из них созданы в единственном экземпляре.

Коллекция разделена на 11 частей, каждая из которых посвящена определенному художественному мотиву. Названия украшений отсылают к фольклору, сарафанам, женским именам, символу России — двуглавому орлу и царским наградам.
В декоре русские мотивы объединены с одним из основных символов Chanel – цветком камелии. В инкрустации дизайнеры использовали бриллианты, жемчуг, топазы, сапфиры, изумруды и другие камни.

В Москве коллекцию Le Paris russe de Chanel представят в Москве в ноябре этого года. К уже готовым украшениям к этому времени обещают добавить еще десять.

Основательница марки Габриэль Шанель никогда не была в России, но любила историю и культуру страны. Он дружила с великим князем Дмитрием Павловичем Романовым, композитором Игорем Стравинским и музыкальным и театральным деятелем Сергеем Дягилевым.

Ранее сообщалось, что модный бренд Gucci снова начал выпускать косметику. Новую коллекцию средств для губ, кожи и глаз разработал креативный директор Gucci Алессандро Микеле. В неё вошли классическая помада Rouge à Lèvres Voile, помада с блеском Rouge à Lèvres Satin и колорированные бальзамы для губ, а также новые ароматы Bloom, Alchemist Garden, Guilty и Flora. Предыдущую коллекцию бренд выпустил в 2014 году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK