24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Chanel выпустила коллекцию украшений, посвященную России
Chanel Мода украшения Франция ювелирные изделия

Chanel выпустила коллекцию украшений, посвященную России

Линия Le Paris Russe de Chanel включает 63 украшения

Модный дом Chanel презентовал в Париже коллекцию высокого ювелирного искусства, вдохновленную русской темой, сообщает 8 июля издание «Ведомости».

Линия Le Paris Russe de Chanel включает 63 украшения, среди которых тиары, серьги, кольца, колье и многое другое. Многие из них созданы в единственном экземпляре.

Коллекция разделена на 11 частей, каждая из которых посвящена определенному художественному мотиву. Названия украшений отсылают к фольклору, сарафанам, женским именам, символу России — двуглавому орлу и царским наградам.
В декоре русские мотивы объединены с одним из основных символов Chanel – цветком камелии. В инкрустации дизайнеры использовали бриллианты, жемчуг, топазы, сапфиры, изумруды и другие камни.

В Москве коллекцию Le Paris russe de Chanel представят в Москве в ноябре этого года. К уже готовым украшениям к этому времени обещают добавить еще десять.

Основательница марки Габриэль Шанель никогда не была в России, но любила историю и культуру страны. Он дружила с великим князем Дмитрием Павловичем Романовым, композитором Игорем Стравинским и музыкальным и театральным деятелем Сергеем Дягилевым.

Ранее сообщалось, что модный бренд Gucci снова начал выпускать косметику. Новую коллекцию средств для губ, кожи и глаз разработал креативный директор Gucci Алессандро Микеле. В неё вошли классическая помада Rouge à Lèvres Voile, помада с блеском Rouge à Lèvres Satin и колорированные бальзамы для губ, а также новые ароматы Bloom, Alchemist Garden, Guilty и Flora. Предыдущую коллекцию бренд выпустил в 2014 году.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама