18 апреля 2024
USD 94.07 +0.49 EUR 99.93 +0.14
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Хёрд назвала вердикт присяжных разочарованием для всех женщин мира
Джонни Депп семья Стиль жизни

Хёрд назвала вердикт присяжных разочарованием для всех женщин мира

Бывшая жена Джонни Деппа Эмбер Хёрд призналась, что испытывает глубокое разочарование из-за решения присяжных, признавших ее виновной в клевете на актера за статью о сексуальном насилии.

Эмбер Хёрд

Американская актриса Эмбер Хёрд

©CNP / AdMedia / Global Look Press

"Разочарование, которое я испытываю, превыше всяких слов. Гора доказательств, которую я представила, оказалась недостаточна против непропорциональной силы, влияния и власти моего бывшего мужа", – сказано в распространенном сообщении актрисы.

Суд присяжных после трех дней обсуждений по итогам продолжавшегося более полутора месяцев процесса признал Хёрд виновной в клевете на Деппа. Он пытался отсудить у бывшей супруги $50 млн за публикацию 2018 года, где она, не называя имен, рассказала о своем опыте домашнего и сексуального насилия. Присяжные установили, что актриса наговаривает на бывшего мужа. Теперь Эмбер придется выплатить актеру $15 млн, передает РИА Новости.

По словам актрисы, "еще больше она разочарована тем, какое значение вердикт будет иметь для других женщин". Это большой шаг назад от принципа, согласно которому насилие против женщины должно восприниматься серьезно, подытожила актриса. Хёрд констатировала, что команде Деппа удалось убедить суд проигнорировать саму суть свободы слова.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».