Наверх
4 декабря 2021

Как сэкономить на ремонте несколько сотен тысяч рублей: восемь секретов дизайнеров

Дизайн для малогабаритных квартир
©Shutterstock/Fotodom

Сделать качественный ремонт и сэкономить – вполне реально, считают дизайнеры. Они рассказали, как создать стильный и интересный интерьер, не выйдя за рамки бюджета и сэкономив несколько сотен тысяч рублей.

Дизайн-проект

Дизайн-проект часто воспринимается как роскошь, однако на самом деле затраты на дизайн окупаются во время ремонта. Например, вы не закупите лишних материалов, а после окончания ремонта не придется переделывать некачественную работу.

Скидки от дизайнеров

Почти у всех дизайнеров есть определенные скидки у проверенных поставщиков материалов и мебели. Некоторые дизайнеры не против ими поделиться. В этом случае можно сэкономить 3-5% от стоимости.

Торг

Рынок стройматериалов очень конкурентный, и в некоторых случаях даже официальные магазины готовы давать скидку. Главное понимать, что просить скидку можно и нужно, пишет Inmyroom.

Обои под покраску

Стены под покраску – самый популярный вариант отделки на данный момент. Подготовка стены стоит дорого, однако многие производители предлагают качественные обои под покраску, которые обойдутся дешевле. Если соблюсти все правила, внешне они будут неотличимы от покрашенной стены.

Ламинат

Это напольное покрытие по-прежнему остается одним из самых бюджетных вариантов. Кроме того, качественный ламинат – достойная альтернатива инженерной или паркетной доске.

Отечественная плитка

Плитка считается достаточно дорогим материалом, но у отечественных производителей она обычно дешевле. При этом они не отстают от западных и постоянно придумывают новые коллекции, отвечающие последним трендам.

Маленькие мебельные производства

Чтобы сэкономить на мебели, дизайнеры советуют обратить внимание на небольшие мебельные производства из России. Многие из них производят стильную мебель из качественных материалов по приемлемой цене. В этом случае придется провести целое исследование, но хорошая мебель за небольшие деньги – лучшая награда.

Материал для внутренних полок гарнитура

Кухонная мебель стоит немало. Поэтому для экономии каркасы и внутренние полки можно изготовить из ЛДСП. Кухня с желанным и дорогим фасадом, но простыми "внутренностями" обойдется намного дешевле.

Самое читаемое
04.12.2021