Наверх
23 октября 2021

Как создать идеальное рабочее пространство в квартире: советы дизайнеров

рабочее место дома
©Shutterstock / Fotodom

Удаленный формат работы в последние несколько лет стал популярным и востребованным. Свою роль в этом сыграла и пандемия коронавируса. Однако работать из дома не всегда просто, если там нет рабочего пространства. Дизайнеры рассказали, как обустроить идеальный мини-офис в квартире.

Обустроить балкон или лоджию

Если размер балкона или лоджии позволяет, то уединенную рабочую зону можно организовать там. Главное, чтобы пространство было застекленным и утепленным. Туда можно поставить небольшой стол и стул, повесить несколько полок для книг и документов.

Рабочая зона у окна

Самый популярный вариант создания рабочей зоны в комнате – перед окном. Там можно поставить стол или использовать вместо него подоконник, если он широкий. Рабочий настрой улучшит пара штрихов в виде настольной лампы и подвесных полок.

Работа вдали от посторонних глаз

Чтобы уединиться во время работы, пространство можно зонировать ширмой или шторой. Это позволит более спокойно заниматься рабочими делами. Такой вариант имеет свои плюсы – нет трат на ремонт и значительные изменения. Но есть и минусы – отсутствие звукоизоляции, пишет Inmyroom.

Офис в шкафу

Гардеробные комнаты перестали быть редкостью для квартир. А вот офис в шкафу – явление довольно новое. Дизайнеры утверждают, что такой офис удобно открывать и закрывать, и по необходимости прятать за дверями все важное. Такая организация пространства идеально впишется в интерьер любой комнаты, так как в закрытом виде рабочая зона превращается в обычный шкаф.

Умелое сочетание цветов

Еще один совет от дизайнеров по организации рабочего пространства – правильно подбирать цвета. Лучше сосредоточиться и меньше отвлекаться помогут нейтральные оттенки. Например, серый цвет создаст спокойную обстановку. Разбавить его можно синим и белым цветами.

При этом увлекаться белым также не рекомендуется – этот цвет может вызвать ощущение пустоты и нежелание действовать, если его слишком много. Поэтому лучше выбирать не чистые оттенки белого, а цвет слоновой кости или молочный.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021