Наверх
5 февраля 2023

Как украсить новогоднюю елку: 8 идей

Самый простой способ начать украшать дом к Рождеству и Новому году – это выбрать цветовую гамму. Поскольку елка является главным украшением праздника, разумно использовать ее в качестве отправной точки для остального вашего новогоднего декора. Собрали несколько идей по цветовому оформлению рождественской елки, которые можно попробовать в этом сезоне.

Голубой и белый

Новогодняя елка, голубой и белый цвет
©Shutterstock/Fotodom

Создайте сказочную зимнюю страну чудес, украсив свою елку сине-белым декором. К примеру, дизайнер Дженни Вулф добавила украшения в стиле шинуазри, которые легко сочетают оба цвета и придают дереву возвышенный вид. Шинуазри – это стиль, который возник в Европе в конце XVII века. Для него характерны использование традиционных восточных мотивов в декоре и имитация китайских изделий.

Коричневый и золотой

Темно-коричневые и золотые украшения делают дерево идеальным для соответствия деревенской эстетике. Добавьте украшения из деревянных шаров и колокольчиков, чтобы придать естественный вид.

Красный, серебряный и золотой

Серебро и золото – культовый дуэт двух цветов. Добавьте немного красного к зеленому дереву – как это сделала дизайнер Элизабет Паш в своем доме – и у вас получится элегантный новогодний образ. Для придания текстуры добавьте несколько мини-украшений в виде рождественских носков.

Голубой и золотой

Украсьте ваше елку голубыми, белыми и золотистыми шарами со снежинками и цветами, а также развесьте на дереве белую гирлянду. Об этом пишет House Beautiful.

Золото

Новогодняя елка золотой цвет
©Shutterstock/Fotodom

Ничто не создает более роскошного ощущения, чем золото. Украсьте свою елку различными золотыми украшениями – от блестящих шариков до сверкающих снежинок. Добавьте золотистую гирлянду, чтобы завершить образ.

Белый, коричневый и зеленый

Чтобы создать естественный зимний образ, дизайнер Кейт Лестер советует использовать белые пушистые украшения, коричневые сосновые шишки и зеленые украшения в виде листьев. Можно добавить коричневые колокольчики и декоративные белые ленты.

Красный и зеленый

Классическая красно-зеленая цветовая гамма всегда хорошо смотрится. Можно украсить елку верхушкой в виде ангела и красной лентой. Это вневременное сочетание.

Белый

Новогодняя елка белая
©Shutterstock/Fotodom

Белый новогодний декор никогда не разочаровывает. Просто развесьте на елке белые шарики, ленты, гирлянды и бусы. Пара искусственных елочек белого цвета под основным деревом придаст настоящий зимний вид.

Новый год совсем скоро, а значит, самое время создать дома праздничное настроение – радостное и волшебное, тем более что сделать это можно из подручных средств. Дизайнеры рассказали, какие декоративные решения помогут празднично, но не банально украсить дом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое