Наверх
27 ноября 2021

Как выбрать шкаф в спальню и сэкономить: советы специалистов

выбор шкафа в спальню
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Комфорт в спальне напрямую зависит от организации мест хранения вещей. Поэтому очень важно правильно подобрать шкаф. Он должен быть не только функциональным, но и органичным предметом интерьера. Специалисты дали несколько советов по выбору шкафов.

Определиться с видом шкафа

Существует два основных вида шкафов для спален: встроенный и корпусный (стоит отдельно). Также их можно разделить на шкафы-купе и шкафы с открывающимися дверями.

У встроенного шкафа меньше компонентов, поэтому он может оказаться более дешевым вариантом. Такой шкаф подойдет в случае, если в ближайшее время не планируется переезд, так как на новом месте его компоненты могут просто не подойти под установку. Если переезд возможен, лучше выбрать отдельно стоящий шкаф.

Удешевить шкаф возможно за счет грамотного и продуманного расположения полок и ящиков, а также выбора более дешевых внутренних элементов. Например, ящики из ДСП стоят значительно меньше металлических корзин.

На стоимость шкафа влияет и материал, из которого он сделан. Для шкафов-купе чаще используют стальные и алюминиевые профили. Первый вариант является более прочной и менее дорогой альтернативой.

Подумать о вместимости

Одним из важнейших показателей любого шкафа является вместительность. Поэтому важно оценить, сколько вещей в нем планируется хранить. Если возможности и площадь спальни позволяют выбрать более вместительную модель, не нужно ограничиваться необходимым минимумом ящиков и полок, рекомендуют специалисты.

Учесть все размеры

Шкаф – довольно громоздкий предмет мебели, поэтому перед его покупкой важно учесть все детали и параметры. Процесс необходимо начинать с планировки спальни и выяснения точных размеров шкафа.

Стиль и дизайн

Также важно подумать о том, как шкаф будет смотреться в помещении. Его можно сделать как акцентным интерьерным элементом, так и гармоничным дополнением к основной цветовой гамме спальни.

Самое читаемое
27.11.2021