Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Названы основные правила для сохранения бижутерии в идеальном виде

Созданные из камней, бижутерных сплавов, стекла и подобных материалов украшения нуждаются в особом уходе и способе хранения. Чтобы такие браслеты, ожерелья и кольца сохраняли свой первозданный вид дольше, рекомендуется выполнять ряд нехитрых правил, пишет «Волгоградская правда».

В первую очередь необходимо обеспечить изделию правильное хранение. Украшения нужно хранить по отдельности в сухом прохладном месте, например в коробке с крышкой. Нельзя их оставлять на солнечном месте или рядом с различными чистящими средствами.
Бижутерию можно убирать также в зип-пакеты, таким образом на на них не попадёт влага и пыль.

К слову, влага для бижутерии губительна. По этой причине перед посещением сауны, душа и принятием ванны нужно обязательно снимать украшения. Также на их покрытие может плохо повлиять чрезмерная влажность в комнате.

Надевать украшения нужно только после использования парфюмерных средств, косметики и лака для волос, поскольку они могут оказать негативное воздействие на внешний вид бижутерии.

Специалисты отмечают, что на украшения не должны попадать ацетон, йод, кислоты. Также на бижутерию отрицательно влияют жир кожи и пот. От них могут потерять вид жемчужины, бирюза, также темнеют детали из серебра и сплавов. В этой связи во время физических нагрузок и приготовления пищи украшения рекомендуется снимать.

Кроме того, изделия необходимо оберегать от механического воздействия, которое может сократить срок службы украшения или испортить его. Также нужно проверять все застежки, замки и цепочки, и при необходимости поправить их.

Изделия на леске или нитке нельзя растягивать. Если нить завязалась или перепуталась, то следует медленно и без чрезмерных усилий решить проблему.

Также бижутерию следует беречь от температурных перепадов, яркого света и пламени.

При соблюдении этих правил украшения надолго сохранят привлекательный вид.

Ранее сообщалось, что названы пять аксессуаров для модниц, время которых прошло. В их числе оказались заколки с бусинами и надписями и серьги из пластика.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK